Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Чтобы скрыть кражу, тоболяк поджег соседскую баню

16+

Автор фотографии: Пресс-служба УМВД РФ по Тюменской области
Злоумышленник даже сам вызвал пожарных и помогал тушить огонь

В Тобольском районе полицейскими задержан подозреваемый в поджоге бани соседки. ЧП произошло в начале октября.

В одном из садовых товариществ местный житель 1984 года рождения взломал на даче дверь, проник в баню соседки и похитил оттуда бензопилу стоимостью 5 тысяч рублей. Позже он продал ее, а вырученные деньги потратил на личные нужды. Через несколько дней подозреваемый начал беспокоиться, что его найдут сотрудники полиции, и решил скрыть следы преступления. Для этого он снова проник в баню, разлил моторное масло и поджег его. Опасаясь за постройки на своем дачном участке, фигурант тут же вызвал пожарных и по их приезду даже помогал тушить пламя. Экспертиза подтвердила, что причиной пожара послужило занесение открытого источника огня.

Несмотря на попытки скрыть следы преступления, полицейские задержали ранее судимого мужчину и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Задержанный свою вину полностью признал, суда он дожидается под подпиской о невыезде.

По данному факту следователем возбуждены уголовные дела по статьям «Кража» и «Умышленное повреждение имущества путём поджога».

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАША Газета
26 октября 2018, 11:08

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 602
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика