Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

В ХМАО суд вынес приговор по делу об убийстве двух людей преступником в бегах

16+

Автор фотографии: СКР по ХМАО
Преступник жестоко расправился с человеком, приютившем его

Суд Кондинского района (ХМАО) вынес приговор по делу об убийстве двух людей. Люди были застрелены преступником в бегах. До трагедии один из погибших приютил злоумышленника, не зная о его проблемах с законом.

Из материалов уголовного дела стало известно, что в декабре на месте обгоревшей охотничьей избы в деревне Мортка были обнаружены останки двух жителей поселка. Один из них был владельцем охотничьего домика. Родственники погибших рассказали следователям, что в избушке с разрешения владельца полтора года проживал мужчина, как выяснилось, находившийся в розыске. О своих проблемах с законом он не рассказывал, вел хозяйство, охотился, часть добычи отдавал хозяину избушки.

— Установлено, что 29 ноября 2017 года между подсудимым и одним из охотников на фоне совместного распития спиртного, произошла ссора, в ходе которой потерпевший направил в сторону подсудимого ружье. Во время драки подсудимому удалось выхватить ружье и он выстрелил в потерпевшего. После этого он совершил убийство второго охотника, а чтобы скрыть следы преступления поджег избушку, — пояснила Алина Еремеевская, официальный представитель следственного управления СКР по Ханты-Мансийскому округу.

Выбраться из леса беглец попытался на самодельном вездеходе убитых, но допустил съезд техники в канаву. На попутном транспорте он все же добрался до Советского района, где скрывался порядка двух месяцев, а после был задержан сотрудниками полиции.

Также следствием удалось выяснить, что находясь в бегах, подсудимый занимался незаконной охотой на соболей, а ранее – в 2014 году совершил покушение на убийство жителя Кондинского района, в которого выстрелил из гладкоствольного охотничьего ружья.

В итоге суд признал злоумышленника виновным в совершении семи преступлений (убийство и покушение на убийство, превышение пределов необходимой обороны, незаконное хранение оружия, угон, незаконная охота, хищение оружия) и ему назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы. К назначенному наказанию суд присоединил и срок по раннему делу о незаконном сбыте подсудимым наркотиков. Окончательно ему назначено 20 лет лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Анастасия NG72.RU
28 октября 2018, 02:00

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 602
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика