Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Врачи рассказали о причинах смерти 4-летнего мальчика, который подавился воздушным шариком

16+

Автор фотографии: Скрин из видео телеканала НТВ
Почти месяц ребенок был в коме и умер, не приходя в сознание.

Тюменские врачи объяснили причину смерти ребенка, который подавился воздушным шариком. 28 октября в 7.15 произошел отказ и гибель всех органов. В первую очередь сердечно-сосудистой системы. В результате чего наступила смерть.

«Врачи реаниматологи сделали все возможное, потому что ребенок все это время находился под наблюдением в условиях реанимации. Но на фоне нарастающей церебральной недостаточности и присоединенной полиорганной недостаточности произошло неизбежное», - подчеркнули в областном департаменте здравоохранения.

По данным ведомства, медицинская документация направлялась в различные федеральные и зарубежные клиники с целью найти возможную технологию для восстановления сознания. Также документы размещались в системе Минздрава РФ.

«В этой ситуации, учитывая тяжесть состояния пациента, был абсолютно индивидуальный подход – документы отправлялись не просто так, а в специализированные учреждения, происходил постоянный диалог с клиниками напрямую. К сожалению, такой технологии не нашлось. Мы приносим искренние соболезнования родителям», - пояснила пресс-секретарь департамента Александра Малыгина.

Напомним, трагедия произошла в начале сентября. 4-летний Андрей на прогулке в детском садике проглотил фрагмент воздушного шарика.  По словам родителей, воспитатель не сразу заметила этого. Когда мальчик потерял сознание медработник детского сада решила, что у него проблемы с давлением. Из-за этого драгоценное время было потеряно. Сотрудникам скорой помощи удалось реанимировать сердце ребенка лишь спустя 20 минут. Мальчика доставили в больницу, где он впал в кому и так и не пришел в сознание.

В региональном управлении СКР возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности». Следствием будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц детского сада. Следствием проверяется организация воспитательной работы детского сада, организация помощи, оказанной медицинскими работниками малолетнему ребенку, проводится комиссионная судебно-медицинская экспертиза. Допрошены свидетели и очевидцы произошедшего.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАША Газета
30 октября 2018, 12:20

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 602
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика