Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Тюменский родком раскритиковал хэллоуинскую выпечку местной пекарни: не понравились шоколадные гробы и мучные пальцы

16+

Автор фотографии: instagram.com/darushkatmn
В своём желании убрать данную продукцию из продажи общественники обратились в полицию и связали происходящее с трагедией в Керчи и девочкой-людоедкой.

Родительский комитет Тюмени раскритиковал пекарню «Дарьюшка» за тематическую выпечку. Мучные пальцы ведьм, шоколадные гробы и приведения в глазури пришлись не по душе представителям организации. В своём желании убрать данную продукцию из продажи они обратились в полицию и связали происходящее с трагедией в Керчи и девочкой-людоедкой.

— Пытаясь угодить покупателям этой «трупной» стряпней, расчленёнкой, «Дарьюшка» явно переступила границы дозволенного, нравственные общественные запреты – табу на отвращение к подобным вещам, — Напуганные этой вакханалией, которая на фоне недавней керченской бойни (а также истории с 12-летней девочкой-людоедкой, поедавшей со своим 20-летним другом убитого ими же петербуржца) выглядит особенно дико и угрожающе, пребывающие в глубоком шоке родители принялись звонить в общественные организации: «Тюменский областной родительский комитет», в Фонд поддержки национальных традиций «Отчий дом». Они взволнованно говорили о том, что это безумие в булочной, как и опасный Хэллоуин для детей надо немедленно прекратить, — сообщила Александра Кудрявцева, директор Фонда поддержки национальных традиций «Отчий дом».

По мнению общественников, после таких шабашей в облике и костюмах убийц, полуразложившихся трупов, вампиров и другой нечисти, одни дети превращаются в тяжелобольных невротиков с непреодолимыми страхами темноты и одиночества, ночными кошмарами и энурезом. Другие, легко возбудимые, теряют последний стыд и вовсе становятся совершенно неуправляемыми и безжалостными.

Между тем, в булочной лавке придерживаются совсем иного мнения. Представитель «Дарьюшки» в беседе с корреспондентом «Нашей Газеты» отметила, что причиной для асоциального поведения детей являются совсем не мучные и сладкие изделия.

— Я думаю, что ответственность за поведение и воспитание детей в данном случае всегда лежит на родителях, а не на детских праздниках с выпечкой, подобные которым были проведены во многих заведениях города. У нас праздник прошёл очень весело, участвовали как дети, так и их родители, — прокомментировали в организации.

После получения информации о предстоящем празднике в заведении, представители ТРК обратились в службу экстренного реагирования по номеру 112, на что полицейский пообещал перезвонить в булочную. Прервать праздник общественникам так и не удалось. В итоге в родкоме напомнили, что «в последнее время, особенно после трагедии в Керчи, все чаще стали раздаваться голоса о том, что если в нашем обществе не будет ограничена свобода самовыражения, или не определены рамки дозволенного, сформулированы строгие запреты, то мы потеряем детей, молодежь, да и само государство распадется».

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Анастасия NG72.RU
31 октября 2018, 14:48

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 602
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика