Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Тюменец вымогал деньги у своей знакомой, угрожая распространением лживой информации о ней

16+

Автор фотографии: psychologos.ru
Девушка испугалась и отдала мужчине 150 тысяч рублей

В Тюмени суд вынес приговор мужчине, шантажировавшего и вымогавшего деньги у своей знакомой. В мае этого года 22-летний тюменец узнал, что у девушки есть 150 тысяч рублей. Решив присвоить их себе, он стал угрожать ей распространением лживой информации, которая опорочила бы репутацию девушки.

— Подавляя волю своей знакомой к сопротивлению, путем оказания на последнюю психологического воздействия, осознавая свое физическое превосходство, а также достоверно зная о том, что последняя не имеет перед ним имущественных долгов, высказал ей незаконное требование о передаче ему денежных средств в размере 150000 рублей, сопровождая свои требования угрозой, что, в случае неподчинения его незаконным требованиям, он распространит в отношении последней сведения о распространении ею наркотических средств. Потерпевшая данные угрозы восприняла реально и, боясь их осуществления, передала обвиняемому денежные средства в сумме 150000 руб, —рассказали в Калининском районном суде.

27 сентября 2018 года суд назначил злоумышленнику наказание в виде штрафа, так как было установлено, что обвиняемый совершил преступление средней тяжести, ранее не судим, к уголовной ответственности привлекался впервые, характеризовался положительно, полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся и в полном объеме возместил потерпевшей ущерб. Дополнительно суд назначил ему штраф в размере 30 тысяч рублей. 

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Анастасия NG72.RU
05 ноября 2018, 16:00

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 602
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика