Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Жители района «Маяк» организовали дежурство, боясь что их дома подожгут ночью

16+

Автор фотографии: Людмила Злобина
За полтора месяца в частном секторе произошло три пожара

В Тюмени жители частного сектора в районе «Маяка» бьют тревогу. За полтора месяца в районе произошло три пожара. Люди считают, что дома поджигают, и просят помощи в соцсетях.

Первый пожар произошел 26 сентября на улице Амурская, 174 , следующий – 23 октября в доме на Восстания, 24, а третий 2 ноября – на улице Амурской, 178.

- Все пожары, которые случились, на известном уже всей стране, районе «Маяк» произошли ночью, когда люди спали. Возгорания, во случаях, начинались со стороны двери, - пишет жительница частного сектора на «Маяке».

По ее словам, жители сейчас настолько напуганы, что организовали круглосуточные дежурства в районе. И просят волонтеров помочь им вести караул. Они также утверждают, что написали заявления в правоохранительные органы, но пока никакого результата от этого нет.

Между тем, по данным МЧС, причиной возгорания дома 178 на улице Амурская стало занесение открытого источника огня, то есть - поджог. Кроме того, в двух последних пожарах пострадали люди. Так, во время пожара, произошедшего 23 октября, в ожоговое отделение попал мужчина, а после пожара 2 ноября – в ОКБ № 1 оказалась пожилая женщина.

Напомним, подобная ситуация уже наблюдалась в Тюмени. Так, за прошлый год в историческом центре города сгорело сразу шесть памятников архитектуры.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАШ корреспондент
06 ноября 2018, 14:04

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 602
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика