Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Губернатор предложил очистить сначала Алебашевское озеро

16+

Александр Моор временно отложил подобные работы на озере Лебяжье

Губернатор Тюменской области  Александр Моор предложил временно отложить очистку и озера Лебяжьего в Тюменском районе. Деньги, выделенные для работ на озере, хотят освоить во время работ на другом водоеме.

Напомним, на прошлой неделе на сайте госзакупок появился лот «Выполнение работ по объекту «Восстановление и экологическая реабилитация озера Лебяжье Тюменского района Тюменской области». На эти цели из областного бюджета готовы выделить 479 миллионов 559 тысяч рублей.

Но эта сумма вызвала недовольство у многих горожан. Люди считают, что за деньги областного бюджета власти собираются создать зону отдыха для себя, так как на берегу Лебяжьего расположена одна из резиденций губернатора.

Однако выход из данной ситуации нашел сам глава региона. Дело в том, что в этом году в Тюмени начались работы по очистке озера Алебашево. В результате, водоем должен стать новой зоной отдыха для горожан. Сейчас этот проект финансируется из федерального бюджета. 

Одним из приоритетов работы губернатора является создание природных зон - открытых и комфортных для отдыха людей. Поэтому Александр Моор предложил отложить проведение работ на озере Лебяжьем:

- Думаю, что мы должны внести изменение в существующий план экологических работ. Лучше быстро сделать один объект и взяться за следующий, чем одновременно и дольше делать несколько. Если средства, предусмотренные для очистки озера Лебяжье, направить на Алебашево, мы сравнительно быстро создадим в центре Тюмени отличную зону отдыха. Мы получим хороший пляж, место для купания, рыбалки и других водных увлечений, - пишет Александр Моор в своем блоге.

Губернатор также добавил, что он уже дал поручение структурам областного правительства и муниципальным властям объединить усилия, разработать комплексный проект развития зоны озера Алебашево и внести в планы работ соответствующие изменения:

- Мы должны привлечь местных предпринимателей, чтобы создать для жителей максимум новых и интересных возможностей из этого проекта.  Восстановительные работы в особоохраняемой зоне Лебяжье тоже необходимо проводить. Но я считаю, что на данный момент озеро Алебашево - более важный приоритет, - пишет губернатор.

Также глава региона предложил предпринимательскому сообществу и общественности подумать над концепцией развития рекреационной зоны Алебашево.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАШ корреспондент
06 ноября 2018, 14:45

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 602
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика