Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Большинство тюменцев считают, что ЖКХ-коллекторы «загонят людей в угол»

16+

Автор фотографии: irk.ru
Только 7% опрошенных НАШЕЙ думают, что некоторых людей только коллекторы смогут заставить платить за себя

Большинство тюменцев отрицательно относятся к идее передать долги россиян по ЖКХ коллекторам. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который НАША проводила в соцсетях.

Напомним, на днях «Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств» (НАПКА) провела круглый стол по развитию направления взыскания в сфере ЖКХ, где на сегодняшний день долги россиян превышают 500 млрд рублей. Организация хочет заняться взысканием долгов в этой сфере, так как считает, что эффективность самостоятельного взыскания долгов поставщиками ЖКХ не очень высокая.

НАША решила узнать, как тюменцы относятся к перспективе, что обязанности по взысканию долгов перейдут к коллекторам. Оказалось, что почти 36% опрошенных восприняли данную идею негативно. Они считают, что таким образом людей хотят «загнать в угол».

Еще 27% респондентов также считают, что не стоит передавать коллекторов взыскание долгов по ЖКХ. Вместо этого они предлагают: «пойти цивилизованным путем и блокировать банковские счета должников».

При этом 12% опрошенных ответили, что коллекторов стоит привлечь к взысканию долгов у действительно злостных должников. А 7% респондентов думают, что некоторых людей только коллекторы смогут заставить платить за себя.

Интересно, что почти 18% опрошенных взыскание долгов по ЖКХ вообще не грозит. Они всегда вовремя оплачивают свои счета.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАШ корреспондент
08 ноября 2018, 11:21
Тэги:ЖКХ, Долги

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 602
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика