Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

В Тобольске прошли прения в суде по делу жестокой расправы над молодым парнем

16+

Автор фотографии: znak.com
В январе этого года тоболяка вывезли на машине в лес и зверски убили топором. Сторона защиты считает смягчающими обстоятельствами явку с повинной и наличие у преступников малолетних детей

Накануне, 7 ноября, в Тобольске прошли прения сторон по делу  об убийстве 24-летнего мужчины, которого в январе этого года ночью похитили возле кафе вывезли в лес и зарубили топором. Гособвинение запросило реальные сроки для всех подсудимых.

Как стало известно из материалов уголовного дела, трое обвиняемых познакомились с их будущей жертвой Виталием Мишиным за день до преступления. Вместе они приехали в кафе, где один из обвиняемых поссорился с Мишиным. У кафе его избили до потери сознания, погрузили в багажник и, взяв по дороге  топор и лопату, убили в безлюдном месте. Семь ударов топором по голове нанёс один из обвиняемых. В ходе заседания прокурор отметила, какой трагедией для семьи погибшего стала его смерть. Его невеста незадолго до смерти любимого готовилась к их свадьбе, но в итоге ей пришлось планировать его похороны.

Сторона обвинения настаивала на вынесении обвинительного приговора в отношении мужчины, нанёсшего смертельные удары Мишину. Его хотят приговорить к 19 годам лишения свободы. Двух других участников расправы требовали признать виновными в похищении, укрывательстве особо тяжкого преступления и приговорить к 7,5 и 7 годам лишения свободы.

Сторона защиты просила учесть смягчающие обстоятельства (явка с повинной, наличие малолетних детей) и напомнила, что Мишин первый ударил одного из обвиняемых. В итоге защитой были запрошены минимальные сроки. Как сообщает znak.com, родные и близкие погибшего — отец и братья - выглядели мрачно, говорили с трудом. Немногословны были и подсудимые, находившиеся за решёткой. Невеста убитого проплакала большую часть судебного заседания.

Отметим, ожидается, что точка в этом деле будет поставлена 12 ноября. В этот день планируется оглашение приговора.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Анастасия NG72.RU
08 ноября 2018, 12:00

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 602
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика