Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Строительство аэропорта в Тобольске может начаться уже в декабре

16+

Автор фотографии: http://gtrk-saratov.ru
Предполагается, что воздушная гавань будет построена в рамках государственно-частного партнерства.

Строительство второго международного аэропорта в Тюменской области – в Тобольске – возможно начнется уже в этом году.

Как заявил заместитель начальника главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков во время заседания комитета по бюджету регионального парламента, работы на объекте могут начаться с 1 декабря. А в 2019 году начнется строительство дороги к будущей воздушной гавани. Часть пути пройдет по существующей магистрали, а другую часть придется возводить с нуля.

Предполагается, что аэропорт будет построен в рамках государственно-частного партнерства. Основным заказчиком строительства объекта является крупнейшая в России компания «Сибур», которой принадлежит в Тобольске ряд заводов, один из которых «Тобольск-Полимер». Но сейчас обсуждается вопрос об участии в проекте Министерства транспорта. Возможно, что 1 декабря уже объявят аукцион.

«Если дадут деньги, то аэропорту быть. «Сибур» двигается активно и хорошими темпами: чем быстрее будет помощь от министерства, тем быстрее объект возникнет», — подытожил Андрей Чистяков.

Вопросы параметров воздушной гавани и ее пропускной способности будут утверждаться позже.

Напомним, еще в начале октября на сайте госзакупок появились сообщения о проведении торгов, связанных с проектными работами на сумму около 32 млн рублей. Генеральным проектировщиком выступил институт «Аэропроект», участвовавший в подготовке строительства аэропортов к ЧМ-2018 в Москве, Саранске, Ростове-на-Дону, Самаре и других городах.

Ранее СМИ описывали некоторые подробности проекта. Сообщалось, что подрядчик должен будет построить взлетно-посадочную полосу длиной 2,7 км, что позволит принимать самолеты Airbus, Boeing и другие подобного класса.

Согласно характеристике, данной в технических заданиях, подрядчику необходимо будет разработать специальные технические условия на проектирование и строительство в части обеспечения пожарной безопасности и создать проектную и рабочую документацию на периметровое ограждение с техническими средствами охраны. Кроме того, средства выделены и на строительство дорожных подъездов к аэровокзалу. Ожидается, что в итоге будет построен аэродром класса "В" с возможностью осуществления региональных и межрегиональных авиаперевозок.

Стоимость проекта, по разным оценкам, может составлять от 12 до 15 млрд рублей. 

Добавим, основанием для строительства воздушной гавани стало поручение президента России. В ходе рабочего совещания в Тобольске 15 октября 2013 года Путин сообщил о такой необходимости.


Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАША Газета
08 ноября 2018, 16:30

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 602
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика