Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

В Сургуте подростки устроили давку из-за халявных роллов

16+

Автор фотографии: Кадр с видео vk.com
Некоторых ребят чуть ли не затоптали в толпе...

То, что сладкое слово «халява» действует на русских людей гипнотически, в очередной раз смогли убедиться сотрудники одного из торговых центров Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ).

Накануне безобидная акция, которую решил провести блогер Рахим Абрамов (2,4 млн. подписчиков в Instagram) совместно с одним из кафе города, обернулась массовой давкой.

По задумке организаторов акции «Доброе сердце», ее участникам должны были раздавать по несколько роллов, а некоторые даже могли выиграть тысячу рублей. Но всё пошло не по плану. На встречу с блогером пришло более 600 человек. Легкие деньги и возможность перекусить привлекли в основном подростков в возрасте от 12 до 16 лет. Дети столпились у входа. Началось столпотворение. В какой-то момент пришлось вмешаться полицейским.

Как сообщили пресс-службе УМВД Сургута, на пульт дежурного поступило сообщение о скоплении большого количества людей, и на место приехал наряд, который дежурил неподалёку. В ведомстве пояснили, что никакого нарушения закона в этом не было, но полицейские  остались, чтобы проследить за безопасностью.

Из-за повышенного ажиотажа мероприятие пришлось завершить, так и не начав его.  Сам Рахим Абрамов в своем микроблоге заявил, что в этом виноваты сами подростки.

«Я в шоке, что творилось в Сургуте! Извиняюсь за то, что отменили мероприятие! Просто не нужно было устраивать давку! Все успели бы сфоткаться, забрать свои роллы! Но я сделал все, что смог!» — написал он в Instagram.

Позже в беседе с местными журналистами Рахим отметил, что на встречу пришло больше 600 человек, а в Сургуте столько народу в одном месте никогда не собиралось: "Я хотел со всеми сфоткаться, всем раздать суши, роллы, но у меня не получилось в итоге, потому что была массовая давка, мы не рассчитали, что столько народу будет, из-за этого так вот получилось". 

Позже выяснилось, те, кто всё-таки смог пробиться в кафе получили в руки по 2-4 ролла. Но большинство детей ушли с мероприятия раздосадованными, простояв на холоде несколько часов, а кто-то, по неофициальным данным, даже получил травмы.

«Была девочка, её не заметили, она споткнулась о чью-то ногу и упала. Все друзья говорили, мол, отойдите, но никто её не замечал. Потом на неё упало еще два мальчика, и только потом её заметили и начали уже расталкивать народ», — рассказала сургутянка, наблюдавшая происходившее.

Отметим, Сургут стал вторым городом, где Рахим Абрамов провёл свой марафон «Доброе сердце». На сегодня аналогичное мероприятие было запланировано в одном из торговых центров Нижневартовска. Как прошел «аттракцион неслыханной щедрости» там, пока неизвестно.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАША Газета
08 ноября 2018, 20:00

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 602
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика