Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Качественные ингредиенты и хорошее настроение: готовим пиццу вместе с «Папа Джонс»

16+

Автор фотографии: ng72.ru
В минувшую пятницу в пиццерии прошел мастер-класс, где специалисты поделились с участниками рецептом любимой многими тюменцами пиццы

В минувшую пятницу в «Папа Джонс» прошёл мастер-класс по приготовлению пиццы Пепперони. О том, как правильно раскатать тесто, в каких пропорциях использовать ингредиенты и сколько класть соуса, нам рассказали пиццамейкеры компании.

Для приготовления вам понадобится тесто, соус, сыр и пепперони. Но не думайте, что всё так просто.

Состав теста неизвестен даже сотрудникам пиццерии. Его изготавливают по фирменному рецепту в Центре контроля качества компании и никогда не подвергают заморозке. На стол пиццамейкеров оно попадает в уже готовом виде.

Самый трудоёмкий и важный этап приготовления — это раскатка теста. Дома каждый из нас может позволить себе свободное трактование того, какой должна быть форма пиццы, здесь же установлены свои правила. Она должна быть круглой и ровной, с соблюдением особых требований для бортиков. 

Получилось ли сделать это у корреспондента редакции «Нашей Газеты»? Едва ли. Зато как профессионально это сделала девушка, проводившая мастер-класс!

После раскатки пицца укладывается на специальный круг. Главной задачей теперь остаётся правильное распределение соуса (с помощью специальной ложки)

.... и сыра.  Делается это не так просто: удерживая на руке пиццу, необходимо вращать её  пальцами и одновременно с этим сыпать сыр. От края до середины. Вот так.

Соус для пиццы «Папа Джонс» привозят из Бельгии. Его рецепт — тоже тайна.  Известно лишь, что в его основе содержатся свежайшие помидоры.

Ароматных кусочков пепперони на нашей пицце должно быть 18 штук. Серединку оставляем пустующей, чтобы было легче при разрезании.

Хорошенько разогрев свой аппетит ароматами овощей, сыра и мяса в процессе приготовления, отправляемся на кухню.

Ставим пиццу  в специальную автоматизированную печь, а через 4 минуты и 30 секунд получаем с другой стороны еще более ароматную и аппетитную.

После этого её остаётся только разрезать и попробовать. Получилось очень вкусно.

Перед созданием пиццы  исполнительный директор ООО «Пи Джей Тюмень» Светлана Рузеева провела собравшимся экскурсию по «закулисью» — подсобным помещениям, объектам, где хранятся продукты и кухне.  По мнению Светланы, что многолетний успех компании в профессиональном подходе к работе и качество продуктов.

— Главное, что нас действительно отличает от конкурентов – качество продукта: все они промаркированы, рассортированы и хранятся с соблюдением индивидуальных нужд. Кроме того, перед тем, как приступить к изготовлению пиццы для наших клиентов, весь персонал проходит специальное обучение.

Несколько фактов о «Папа Джонс»

  • Две пиццерии "Папа Джонс" открыли свои двери для тюменцев в сентябре прошлого года. Первым свою работу начало заведение по адресу ул. Валерии Гнаровской, 4, к.2. Второй ресторан открылся  по адресу ул. Орджоникидзе, 50а/1
  • В меню «Папы Джонса» около 20 видов пиццы от 23 до 35 сантиметров в диаметре. Клиент может выбрать толщину фирменного теста, которое никогда не подвергается заморозке, а также попробовать знаменитую пиццу с сырным бортом
  • Сегодня Papa John’s — это 5000 ресторанов в 45 странах мира
  • На начало 2017 года штат компании насчитывает более 2000 сотрудников и собственным парком автомобилей для доставки
Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Анастасия NG72.RU
12 ноября 2018, 13:30
Тэги:Еда

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика