Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Глава Тюмени поставил на особый контроль вывоз снега с 220 улиц города

16+

Автор фотографии: Портал "Тюмень - наш дом"
По прогнозам синоптиков, сегодня к вечеру на город обрушится новая порция снежных осадков.

Коммунальщики и дорожные службы Тюмени бросили все силы на ликвидацию последствий снежной стихии в городе. Накануне глава города Руслан Кухарук провел совещание, на котором потребовал очистить улицы областной столицы в кратчайшие сроки.

Представители дорожных служб отметили, что были готовы к наступлению непогоды: вчера с самого утра городские улицы убирали более 600 единиц спецтехники. Минувшей ночью в Тюмени была организована расчистка улиц от снега в усиленном режиме.

Сейчас в первую очередь силы брошены на уборку проезжей части автомобильных дорог, улиц, тротуаров. Идет обработка проезжей части дорог противогололёдными материалами; сгребание и подметание снега; формирование снежного вала для последующего вывоза; выполнение разрывов в валах снега на перекрёстках, у остановок пассажирского транспорта, подъездов зданий, выездов из дворов и т.п.

Между тем, после завершения цикла механизированных работ вывоз снега с улиц с интенсивным трафиком допускается в течение 9 дней с момента окончания снегопада.

Городские власти отметили, что подрядчикам необходимо усилить работы по ручной доработке прибордюрной зоны после механизированной очистки, усилить работы по расчистке подходов к пешеходным переходам и в пределах радиусов закругления. 

На совещании был утвержден и поставлен на контроль график вывоза снега с 220 улиц города. В первую очередь это улицы с высокой интенсивностью движения и выделенными полосами для движения общественного транспорта.

Каждый тюменец может увидеть количество и виды техники, ее местоположение, траекторию движения, фото процесса уборки города на портале «Тюмень – наш дом». 

Напомним, в последние дни ноября погода в Тюмени резко ухудшилась. Вчера в Тюмени весь день шел снег, была сильная метель. С самого утра в городе наблюдались ужасные пробки, многие тюменцы опоздали на работу из-за дорожного коллапса. Вечером же для многих дорога домой так же оказалась сложным испытанием.   

По прогнозам синоптиков, сегодня к вечеру на город обрушится новая порция снежных осадков. Остается только надеяться, что с последствиями стихии дорожные службы города справятся за предстоящие выходные дни.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАША Газета
30 ноября 2018, 11:20

Будь в теме:

Олег Петров01 декабря 2018, 00:49
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ---- http://tok.pw/miopres
Согласны с автором?

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика