Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Акцизы на колбасу приучат россиян к здоровой пище?

16+

Автор фотографии: pixabay.com
НАША поговорила с местными производителями и узнала их мнение

Экспертный совет при правительстве России предложил ввести акцизы на продукты переработки красного мяса — колбасу, сосиски и бекон. Данная мера, по мнению законотворцев, позволит укрепить здоровье россиян. Предполагается, что из-за подорожания колбасных изделий люди отдадут предпочтение более полезным продуктам питания.

По задумке авторов законопроекта, налог на переработку красного мяса может составить около 160 рублей на 1 кг продукции. По расчетам экспертов, колбасные изделия из-за ввода акциз могут подорожать на 30%. При этом, деньги, вырученные от акцизов, планируется направить на удешевление продуктов здорового питания. Например, отменить или снизить НДС на орехи, бобовые, свежие овощи, зелень и фрукты, оливковое масло и другие продукты.

Эксперты предполагают, что повышение цен на колбасные изделия подтолкнет россиян к отказу от них в пользу здорового питания, так как по словам медиков, из-за химических добавок колбасные изделия вызывают у населения заболевания желудочно-кишечного тракта, а также провоцируют появление онкологии.

Тюменские производители категорически не согласны с мнением Экспертного совета при правительстве РФ. Так, в одном из агрохолдингов нашего региона считают, что введение акциз на колбасные изделия не достигнет своей цели.

- Прежде всего введение акциз отразится на себестоимости продукции, соответственно заметно вырастут и цены на колбасные изделия на прилавках магазинов. Но это не сильно повлияет на спрос: люди начнут покупать менее качественный продукт, который перейдет в данный ценовой сегмент, - считает представитель компании. 

Другими словами, ввод акциз на колбасные изделия лишь подтолкнет россиян к покупке менее натурального продукта, а это значит увеличится и возрастет количество людей, страдающих от заболеваний желудочно-кишечного тракта.

К слову, чем дороже продукт, тем больше в нем содержится натурального мяса, но при этом меньше таких компонентов как сои, сала, свиной шкуры, консервантов и усилителей вкуса. Такие изделия относятся к категориям А и Б. А самая некачественная и искусственная колбаса относится к категории Г.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАШ корреспондент
04 декабря 2018, 08:30

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика