Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

На пруду Южном этой зимой зальют каток площадью 1,5 тысячи квадратных метров

16+

Автор фотографии: группа VK «Тюмень - наш дом»
Также на благоустроенной территории проложат лыжню, сделают горку и установят новогоднюю ёлку

В Тюмени продолжается подготовка к Новому году. На днях управа Калининского округа приступила к заливке одного из крупных и популярных городских катков, который обустроят у Южного пруда.

Каток здесь заливают не первый год. В этот раз спорторганизаторы ДЮЦ «Старт» и коллектив школы № 69 предложили сделать каток на новой волейбольной площадке. После проведенного летом благоустройства прилегающей к пруду территории там смонтировано прекрасное освещение, которое позволит тюменцам кататься зимними вечерами, а еще установлены лавочки, на которых удобно переобуть коньки, да и безопаснее там, чем на самом водоеме.

В планах задействовать под зимние забавы всю благоустроенную летом территорию. Так, помимо ледовой площадки, которая займет площадь 1,5 тысячи квадратных метров, здесь проложат лыжню, сделают горку и установят новогоднюю ёлку. Но пока что тут провели лишь первичную заливку катка.

- Теперь нужно сформировать ледовую подушку толщиной не менее 5 см, а затем залить еще три -пять слоев. Ждем подходящей погоды, в идеале она должна быть - 12-15 градусов. В конце отполируем каток горячей водой, – рассказал о тонкостях работы замдиректора ДСК «Контакт-Н» Армен Назаретян.

Ледовая площадка пустовать не будет, уверены спорторганизаторы из ДЮЦ «Старт». Активисты планируют обучать здесь всех желающих азам фигурного катания: правильно стоять на льду, удерживать равновесие, отталкиваться и поворачиваться на коньках, даже правильно падать и подниматься.

- Этот каток будет востребован в зимнее время. Инструкторы будут заниматься с детьми старше 8 лет. Также будет организовано массовое катание на коньках для всех желающих. Сейчас мы составляем расписание, планируем разместить его рядом с катком. Также его можно будет узнать на сайте ДЮЦ «Старт». В прошлом году на занятия приходило около 200 человек в день, надеемся, что в этом году будет не меньше, – рассказал ответственный по работе с инструкторами по спорту ДЮЦ «Старт» Олег Крылов.

Всего в Калининском округе будет работать 17 ледовых площадок. А в целом в областном центре этой зимой будет залито 118 хоккейных кортов и катков.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАШ корреспондент
04 декабря 2018, 09:19

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика