Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Челябинская торговая сеть после закрытия может оставить в Тюмени более сотни безработных людей

16+

Автор фотографии: torange.biz
Люди сообщают, что их принуждают к увольнению по договорённости сторон

Без работы могут остаться десятки тюменцев, работающих в магазинах сети «Ариант». Об этом  стало известно после сообщения анонимного пользователя в местном паблике в соцсетях. Люди утверждают, что оказались в тяжелом положении из-за принуждения к увольнению, якобы, по договорённости сторон.

— В прошлую пятницу, 30 ноября, нам сообщили, что все магазины в городе Тюмени будут закрыты до 15 декабря. Работники при этом пойдут на улицу по собственному желанию. Сто человек остались без работы, заставляют писать по договоренности сторон, если не напишем, то по статье уволят. Через неделю все будут закрыты. Оплатят только зарплату (возможно без премии за ноябрь и часть за декабрь, а это 11 тысяч), — пожаловалась в местном паблике одна из сотрудниц сети.

По информации с официального сайта компании, в настоящий момент в Тюмени работает 21 магазин «Ариант». Неизвестно, касается ли это всей сети или только нескольких магазинов. На самом предприятии корреспонденту НАШЕЙ слишком коротко ответили на просьбу прокомментировать сложившуюся ситуацию:

— У нас нет такой информации, — сообщили в компании.

Между тем, по информации собственного источника «Нашей Газеты», знакомого с ситуацией, учреждение действительно освобождает свои помещения в Тюмени.

— Муж сдавал им помещения, теперь съезжают. Сказали, что до 14 января - крайний срок, — рассказал корреспонденту источник. 

Между тем, опыт сворачивания своего присутствия в регионах у уральской сети уже есть. К примеру, в 2017 году все магазины «Ариант» были закрыты в Кемерово, а в апреле этого года — в Новосибирске.

Эксперты рынка связывают такое решение с ужесточением конкуренции со стороны крупных торговых сетей и их широким присутствием практически во всех регионах России. 

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Анастасия NG72.RU
05 декабря 2018, 08:30

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 602
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 604 Портал NG72.ru: 8-922-049-84-31

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика