Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Опять коммунальное ЧП: на пересечении улиц Республики и Пермякова "парит" теплотрасса

16+

Автор фотографии: ОАО "УТСК"/2015
Эта авария стала как минимум седьмой с конца ноября

Сегодня утром, 5 декабря, в районе пересечения улиц Республики и Пермякова произошла очередная коммунальная авария. Как сообщили читатели «Нашей Газеты», из трубы идет сильный пар.

В справочной службе УСТЭК корреспонденту издания не удалось получить информацию о количестве домов, которые в результате остались без тепла и горячей воды. Оператор центра сообщила, что в этом районе отключений не зафиксировано.

Между тем, это ЧП стало далеко не первым за последние несколько дней. В ночь на 3 декабря без горячей воды и отопления остались дома в центре города по улицам Максима Горького, Механической, Салтыкова-Щедрина и Фабричной.

Спустя несколько часов у дома по улице Республики, 92 («муравейник») произошло повреждение теплотрассы. Без отопления остались как минимум шесть многоквартирных домов. Воду вернули людям ближе к ночи. Тюменцы жаловались на холод в квартирах, но при этом заметно увеличившиеся при этом счета за оплату коммунальных услуг.

Ранее, 10 ноября, возле дома № 45 по улице 50 лет Октября прорвало теплотрассу. Из-под земли бил сильный фонтан. В итоге десятки жильцов из домов, расположенных в округе, остались без горячей воды и тепла на полдня.

Чуть позднее авария на сетях произошла в самом центре города — возле Центрального рынка. Удобства в виде горячей воды и отопления горожанам вернули довольно быстро, однако движение на участке улицы Ленина было перекрыто на неделю.

Во вторник, 20 ноября,  порыв теплотрассы на сутки оставил без тепла и горячей воды сотни жителей домов на Лесобазе.

Немногим позднее, спустя три дня, на Тульской произошел порыв теплотрассы. В результате коммунальной аварии без воды остались жители порядка десятка домов, расположенных по улицам Республики, Тульской, Геологоразведчиков и 50 лет ВЛКСМ, в частности корпус лицея №93 (пр. Геологоразведчиков, 19).

Пожалуй, самой эффектным стало коммунальное ЧП возле ТРЦ «Фаворит». Из-за резких перепадов температуры проезд 9 Мая затопило холодной водой. По словам жителей района, в воде оказалась вся проезжая часть проезда 9 Мая, а также часть улицы Валерии Гнаровской. Ранним утром здесь образовался дорожный коллапс и произошло несколько ДТП.

Ранее мы рассказывали, что городские коммунальщики заявили о своей готовности к внештатным ситуациям на водопроводных сетях. Об этом в ходе встречи с журналистами сообщил заместитель главы администрации Павел Перевалов. По его словам, возникновение подобных ЧП связано с особенностью материала, из которого изготавливались городские водопроводные сети в 80-х годах и его слабой устойчивостью к перепадам.

Ранее на эту тему:

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Анастасия NG72.RU
05 декабря 2018, 10:27
Тэги:ЖКХ

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 602
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 604 Портал NG72.ru: 8-922-049-84-31

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика