Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Зубная одиссея: медицинский туризм в Тюмени и области набирает обороты

16+

Люди едут в региональный центр и даже посещают соседние регионы, чтобы получить квалифицированную медицинскую помощь

Одним из наиболее популярных направлений такого туризма стал так называемый Зуботур – поездка за стоматологической помощью в составе организованной группы.

Зуботур – это не посещение стоматологии, спонсируемой из средств федерального бюджета. Зуботур – это посещение частной стоматологической клиники, получившей целый ряд разрешений для приёма пациентов по ОМС (а значит бесплатно). Не стоит пугаться этого «волшебного» слова «бесплатно», ведь не только сыр в мышеловке ничего не стоит. Дело в том, что все процедуры оплачиваются пациентами не напрямую, а посредством Фонда обязательного медицинского страхования.

В чем разница?

Воспользовавшись полисом ОМС можно получить условно такое же обслуживание в бюджетной стоматологии и никуда не ехать. - В этом утверждении есть нотка здравого смысла, пока из-за угла внезапно не выпрыгнет одно большое «НО»:

  • Стоматология, спонсируемая из средств федерального бюджета, не задумывается о предоставлении конкурентоспособных услуг;

  • У врачей-бюджетников напрочь отсутствует причинно-следственная связь между тем, откуда берется их заработная плата и тем, кто на самом деле за это платит.

  • Очереди за условно бесплатным медицинским обслуживанием на порядок выше, чем за медицинским обслуживанием из тех же средств, но в частной клинике.

Частные же клиники борются за существование и развитие. Врачи-стоматологи в таких организациях имеют четкое представление о том, что даже если деньги были заплачены не напрямую из кармана пациента – он всё равно оплатил своё лечение в полном объеме.

Как это работает?

Частная стоматологическая клиника, получившее согласование на обслуживание пациентов из фонда ОМС, имеет ограничение по количеству пациентов, которых она может принять в своих креслах. Ограничение работает только на пациентов, прописанных в той же области, где она находится, а на приезжих – не распространяется. Благодаря такому положению дел и родилась идея создания Зуботура в Тюмени. Пионером в этой нише стала компания Ермак Travel и с 2015 года успела направить за квалифицированной, бесплатной помощью в частную стоматологическую клинику «Ковчег» (г. Екатеринбург) свыше 2000 жителей Тюменской, Челябинской областей и ХМАО. Для получения исчерпывающей информации об условиях проведения, времени и количестве оставшихся мест на ближайший Зуботур можно узнать в официальной группе компании https://vk.com/zubotur.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Admin Ketrin
05 декабря 2018, 14:15

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 602
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 604 Портал NG72.ru: 8-922-049-84-31

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика