Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

В Тюмени с молотка уйдёт памятник архитектуры региона

16+

Автор фотографии: admtyumen.ru
В сентябре прошлого года в доме, где когда-то жил известный мещанин и бывала сестра Сергея Есенина, произошёл серьезный пожар

В Тюмени с молотка уйдёт памятник архитектуры региона — Дом мещанина Трофимова (ул. Осипенко, 25). Об этом сообщили в областном департаменте имущественных отношений. Известно, что здание площадью 278 квадратных метров и гигантский земельный участок (1319 кв.м) оценили почти в 5 миллионов рублей.

«Деревянный двухэтажный дом конца XIX - начала ХХ вв. Здание обладает лаконичным крупным объемом, отличается стройностью и хорошими пропорциями фасадной композиции, «скрепленной» вертикалями филенчатых пилястр. Высокие окна с легким закруглением фрамуги обрамлены развитыми фигурными наличниками (принадлежал П.А.Трофимову)», — сказано на сайте правительства Тюменской области.

Напомним, 29 сентября прошлого года в здании произошёл серьёзный пожар. Деревянный памятник архитектуры пустовал, однако огонь в нём был такой мощи, что его видели из многих районов Тюмени. А ведь когда-то в этом доме жил крупный рыботорговец и сестра Сергея Есенина Александра.  

Конкурс по продаже объекта состоится уже 18 декабря. Новому владельцу придется до 2021 года провести реставрацию здания и благоустроить его территорию.

Ранее на эту тему: 

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Анастасия NG72.RU
05 декабря 2018, 19:00
Тэги:Деньги

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 602
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 604 Портал NG72.ru: 8-922-049-84-31

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика