Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Тюменец заснул на улице и отморозил пять пальцев

16+

Автор фотографии: https://2x2.su
За медицинской помощью он обратился только спустя два дня

Накануне в Тюмени зафиксирован еще один случай обморожения. Вызов на станцию скорой помощи поступил в 10.37. Приехавшие на место медики констатировали у 56-летнего жителя города обморожение пяти пальцев.

Как пояснил пациент, обморожение он получил еще два дня назад, заснув на улице, но за медицинской помощью не обратился. Более того, своими действиями он еще больше усугубил ситуацию. Во-первых, он сразу же не обратился за специализированной медицинской помощью , а спустя время, когда на обмороженных участках кожи образовались пузыри, он их лопнул.

«Бригада скорой помощи диагностировали у пациента обморожение первого и пятого пальца на правой руке и первого, четвертого и пятого – на левой. Мужчина был доставлен в ОКБ№1»,  - рассказала НАШЕЙ пресс-секртарь станции Скорой помощи в Тюмени Ирина Бердюгина.

Медики отмечают, если обмороженную конечность вовремя не изолировать от внешнего тепла, то верхние слои кожи быстро отогреваются, а нижние слои не успевают, в результате возникает некроз тканей, потому как кровоснабжение верхних слоев тканей нарушается. Как следствие образуются пузыри, которые ни в коем случае нельзя трогать, т.к. можно занести инфекцию.

Отметим, это уже второй случай обморожения с начала декабря. Не так давно скорая помощь понадобилась 67-летнему тюменцу, которого на улице заметил прохожий. Врачи констатировали у пациента переохлаждение.

Врачи еще раз напоминают, что при тяжелых обморожениях ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, а сразу же обращаться к специалистам.

При первых признаках обморожения может возникать локальная боль в области носа, щек, ушных раковин, кистей рук, стоп. В этом случае необходимо зайти в тёплое помещение или салон автомобиля, по возможности выпить горячий чай, интенсивно растереть ладони до ощущения тепла, затем ими согреть нос, щеки, уши. 

При тяжелых обморожениях – нет боли и чувствительности, кожа бледная, холодная как лёд, движения в суставах пальцев значительно ограничены или полностью отсутствуют – пострадавшего нужно занести в тёплое помещение, если в сознании, дать горячее питьё. В течение 3-4 минут необходимо провести изоляцию обмороженных зон от воздействия тепла подручными средствами. Это резко снизит вероятность некроза тканей и ампутации конечности. Из бумаги, газеты или одеяла формируется чулок, рукавица, верхний край которых должен перекрывать здоровые ткани не менее 10 сантиметров, фиксируется бинтом или подручными элементами одежды (шарф, платок, свитер, куртка). Обязательно вызовите бригаду скорой помощи. С городского телефона по номеру 03, 112, с сотового – 103, 112.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАША Газета
06 декабря 2018, 15:40

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 602
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 604 Портал NG72.ru: 8-922-049-84-31

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика