Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Кофейня в Рощино не прошла прокурорскую проверку из-за нарушений, связанных с маркировкой продукции

16+

Автор фотографии: группа VK «Аэропорт Рощино Official Group of Rosсhino»
В одном из холодильников была найдена просроченная паста «Тальятелле»

Инспекция из тюменской транспортной прокуратуры нашла во время проверки международного аэропорта «Рощино» нашла нарушения в кофейне «Максим», расположенной на 1 этаже воздушной гавани, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в заведении были найдены несколько нарушений, связанных с маркировкой продуктов: в холодильных витринах находились сэндвичи, а также морс и лимонад, на которых не было информации о сроках годности и условиях хранения продукции. Данной информации не было и кеге с пивом. Также, в одном из холодильников с готовой продукцией была найдена паста «Тальятелле» с истекшим сроком годности без информации о том, что данная продукция не предназначена к реализации.

Помимо этого, у сотрудников кофейни на момент проверки при себе отсутствовали личные медицинские книжки. А уборочный инвентарь хранился вне специально организованных мест, при этом дезинфицирующие средства отсутствовали.

Директору ООО «РК «Максим» было внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, а шеф-повар кофейни привлечен к дисциплинарной ответственности. Также предприятие было привлечено к административной ответственности.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАШ корреспондент
11 января 2019, 16:43

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 81, 4 этаж, офис 410
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 81, 4 этаж, офис 410 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика