Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Пенсионер из Ханты-Мансийска на протяжении года оставлял без света тюменскую набережную

16+

Автор фотографии: instagram.com/a_bez_b/
Городу был нанесен ущерб почти на 100 тысяч рублей

В Тюмени поймали вандала, по вине которого в прошлом году один из участков тюменской набережной трижды оставался без света. Вблизи здания № 3 по улице Володарского неизвестный вырезал из опор освещения электронные приборы, обеспечивающие бесперебойную работу светильников.

Как рассказали в пресс-службе городской администрации, в прошлом году из-за действий вандала померкли 32 фонаря, а в начале этого года – еще 9. В результате городу был нанесен ущерб почти на 100 тысяч рублей.

Однако накануне ночью во время рейда вандал был задержан сотрудниками частного охранного предприятия «Цербер», работающего в рамках муниципального контракта МБУ «Тюменьгормост», и сдан полицию. Оказалось, что опоры освещения «потрошил» прописанный в Ханты-Мансийском округе, но проживающий в Тюмени пенсионер. Кражи он объяснил тем, что оказался в трудной жизненной ситуации.

В администрации города отметили, что плановое патрулирование всех опор освещения набережной реки Туры проводится круглосуточно. Всего на одной из главных достопримечательностей Тюмени насчитывается более 670 опор освещения.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАШ корреспондент
15 января 2019, 09:20

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика