Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

В Тюмени предъявлены обвинения участникам ОПГ, похищавшим и убивавшим людей в течение 10 лет

16+

Автор фотографии: Следственное управление СКР по Тюменской области
В случае, если человек сопротивлялся — его убивали

В Тюмени предъявлены обвинения участникам ОПГ, действовавшей в период с 1998 по 2008 года. В течение этого времени они похищали людей, вымогали деньги у предпринимателей и совершали убийства. В группировку вошли 8 жителей Тюменской области, Москвы и Омска.

«По версии следствия, участники вооруженной банды действовали на территории Тюменской области с 1998 по июнь 2018 года. В целях хищения чужого имущества в особо крупных размерах, при совершении нападений на граждан, обвиняемые применяли различное огнестрельное и газовое оружие, боеприпасы и взрывные устройства. Жертвами преступной группы становились предприниматели», — сказано в сообщении.

Злоумышленники тщательно планировали каждое из задуманных преступлений. Изначально жертву похищали, а затем требовали деньги. В случае если предприниматель оказывал сопротивление, его убивали. Всего на счету преступной группы четыре убийства. За время своей деятельности участники банды получили от своих жертв более 20 миллионов рублей. 

В настоящее время материалы уголовного дела составляют более 100 томов. Специалисты провели более 150 экспертиз для определения виновных в преступлениях.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Анастасия NG72.RU
30 января 2019, 08:40

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика