Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Тюменка оставила на неделю ребенка в квартире с 30-ю кошками

16+

Автор фотографии: lockerdome.com
Из зловонной квартиры девочку и животных вызволили судебные приставы

Накануне, 7 февраля, тюменские приставы вновь вызволяли из плена домашних животных. На этот раз им пришлось иметь дело с кошачьим «концлагерем», расположенном в квартире в одной из городских многоэтажек. Оказалось, что одна из жительниц областного центра в съемной квартире приютила около 30 кошек, однако никак не ухаживала за питомцами. А когда к женщине пришли сотрудники ФССП, выяснилось, что она не заботилась и о собственной дочери.

Как рассказали в пресс-службе областного управления ФССП, суд обязал одну из жительниц Тюмени привести в порядок квартиру, в которой она проживает. Соседи пожаловались, что женщина содержит много домашних животных, но не ухаживает за ними как полагается, из-за чего во всем их доме стоит зловонный запах. Его создают выделения и экскременты питомцев, находящихся в квартире тюменки.

Это подтвердила и экспертиза. В доме были проведены лабораторно-инструментальные исследования экспертами «Центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области». Согласно их результатам, содержание аммиака превышает предельно допустимые концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Однако женщина не торопилась самостоятельно исполнять решение суда, тогда этим делом занялись судебные приставы. Сотрудники службы неоднократно приезжали к женщине, но дверь им никто не открывал. Однако, приехав к тюменке вновь, за дверью квартиры они услышали голос девочки 11-13 лет.

Ребенок сообщил, что мамы нет дома – она уехала в командировку, и уже неделю девочка проживает одна, и это уже не первый случай. Судебный пристав сразу вызвал сотрудника полиции, социальную службу экстренного реагирования «Ребенок и семья». Так же удалось связаться с хозяйкой сдаваемой в аренду квартиры.

- Когда сотрудники попали в квартиру, то увидели такую картину: ужасный беспорядок, множество (порядка 30) грязных, больных кошек, невыносимый, отвратительный запах аммиака, не было никакой пригодной для проживания мебели и техники, ребенок спал на рваном,испачканном матрасе лежащем на полу, - рассказали в пресс-службе областного УФССП.

В таких условиях девочке нельзя было больше находиться. Из ближайших родственников у ребенка есть только дедушка. Когда приставы посетили его, то обнаружили такую же ситуацию. После этого девочка была отправлена в социальный центр для дальнейшего решения. А кошек забрали защитники животных в приют.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАШ корреспондент
08 февраля 2019, 11:49

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика