Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Житель Тюменской области продавал зараженную опасной инфекцией рыбу

16+

Автор фотографии: пресс-служба управления СКР по Тюменской области
Из-за мужчины пострадали 15 человек

В Тюменской области 44-летний житель Вагайского района продавал рыбу, зараженную опасной инфекцией. В результате 15 человек заразились описторхозом.

Как рассказали в пресс-службе областного управления СКР, мужчина наловил зараженную рыбу породы Язь семейства карповых в октябре 2018 года в Нефтеюганске (ХМАО). Свой улов рыбак решил закоптить в самодельном коптильном аппарате, не оборудованном необходимым прибором контроля температуры без достаточной термической обработки.

А в ноябре мужчина продал рыбу местным жителям. После этого 15 человек заразились описторхозом. Съев его продукцию, люди обратились за медицинской помощью в больницу, где им и был поставлен диагноз. Проведенная эпидемиологическая экспертиза продукции показала, что в рыбе содержались личинки описторхисов.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. Против него собрана достаточная доказательственная база и дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАШ корреспондент
28 февраля 2019, 17:30

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика