Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Тюмень вновь завалило снегом: коммунальщики ведут непрерывную борьбу со стихией

16+

Автор фотографии: grader.tyumen-city.ru
Только за один день в городе снежный покров вырос примерно на 1-1,5 см.

Несмотря на то, что на прошлой неделе весна вступила в свои права, в минувшие выходные на Тюмень вновь обрушился мощный снегопад. Первые дни марта выдались для местных коммунальщиков "горячими". 

По данным синоптиков, только за один день в городе снежный покров вырос примерно на 1-1,5 см. При этом, горожане отмечают, что дороги города удалось очистить от снега: сегодня многие смогли добраться до работы без особых проблем.  

Чистоту города тюменцы отмечают и в соцсетях:

Спасибо нашим коммунальщикам, за то что делают наш город чистым!

Ну, как сказать. По сравнению с другими городами у нас отлично работают дорожные службы, но раньше лучше убирали.

- Я считаю, все улицы убраны хорошо. Во дворе тоже все супер, чистят каждый день, мелкая техника и может 1-2 раза в неделю вывозит снег. Сегодня с самого утра дворник все дорожечки метёт.

Чем все недовольны ? Нормально все чистят. И дворы у нас нормально убирают.

Видео: Ильюха Русаев, группа ВКонтакте «Типичная Тюмень»

Но, конечно, есть и недовольные уборкой во дворах. Напомним, что в первую очередь коммунальщики от снега очищают дороги, центральные улицы города, а также подходы к остановкам, общественно значимым местам, в том числе к лечебным учреждениям. Сейчас борьбу со снегом ведут 620 единиц техники. Техника занимается уборкой и днем, и ночью.

За уборку снега во дворах отвечают управляющие компании. Они должны самостоятельно очистить от снега придомовые территории, крыши, входные группы, тротуары, подходы к контейнерам. После окончания снегопада их работу проверяют специалисты управ во время контрольных рейдов по территориям дворов. 

Убранный снег и сколотый лед допускается размещать в месте временного складирования снега на сроки в зависимости от количества выпавших осадков:

  • при снегопаде до 5 мм/12 час - не более 7 суток;
  • при сильном снеге, сильном снегопаде от 6 до 19 мм/12 час - не более 10 суток;
  • при сильном снеге, сильном снегопаде более 20 мм/12 час - не более 14 суток со дня размещения на местах временного складирования снега.
Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАШ корреспондент
04 марта 2019, 12:35

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика