Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

"Главкаток" Тюмени будет работать еще две недели

16+

Автор фотографии: ГЛАВКАТОК | Каток Тюмень, vk.com
У любителей кататься на коньках будет возможность бесплатно посетить ледовую площадку

Самый большой тюменский каток, расположенный на Площади 400-летия Тюмени, ориентировочно, будет работать еще две недели. По словам совладельца компании-подрядчика «Клякса» Александра Андросова, ледовую площадку можно будет посетить еще на этих и следующих выходных:

- В эти выходные будет минусовая погода, поэтому каток еще будет работать. И на следующие синоптики тоже обещают «минус». Поэтому, скорее всего, две недели будем работать.

Как рассказал Александр Андросов, контракт на обслуживание «Главкатка» заключен до 20 марта, однако большую роль здесь играют погодные условия, которые могут продлить или сократить работу ледовой площадки.

Однако, у любителей кататься на коньках будет возможность бесплатно посетить каток. По словам Андросова, до закрытия «Главкатка» для посетителей проведут несколько акций и мероприятий с бесплатным или льготным входом.

А полностью с Площади 400-летия Тюмени каток исчезнет примерно к середине апреля. На демонтаж катка, площадью более четырёх тысяч квадратных метров, выделено 15-20 дней. За это время рабочие должны разобрать ограждения, временные павильоны для оказания сервисных услуг, арт-объект и помещения для хранения снегоуборочной и ледозаливочной техники, а также убрать лед.

Вероятнее всего, «Главкаток» разместится на Площади 400-летия Тюмени и в следующем году. По словам Александра Андросова, сейчас он готовит отчет по улучшению работы ледовой площадки:

- У нас уже есть много идей на следующий год. Мы хотим насытить этот каток разными проектами и событиями, но мы пока не знаем, как это будет выглядеть.

По признанию Александра Андросова, «Главкаток» может составить конкуренцию даже столичным площадкам. 

- Я сам недавно был в Москве и посетил каток, расположенный в Парке Горького, где в будний день вход стоит 900 рублей. При этом на ледовой площадке не проводят никаких развлекательных программ, а лед заливают в два раза реже, чем у нас. 

Напомним, свою работу «Главкаток» начал во второй половине декабря. На его устройство городские власти выделили 7 миллионов рублей.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАШ корреспондент
12 марта 2019, 17:30

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 81, 4 этаж, офис 410
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 81, 4 этаж, офис 410 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика