Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

В суде прошло заседание по делу о наезде на людей возле ТРЦ «Вояж»

16+

Автор фотографии: https://soldiersmothers.ru
На суде присутствовала обвиняемая и пострадавшие люди, некоторые из них до сих пор восстанавливаются после травм, полученных в тот злополучный день

Сегодня, 13 марта, в Центральном районном суде Тюмени состоялось заседание по делу о нашумевшей аварии возле торгового центра «Вояж», где девушка на скорости врезалась в толпу людей, стоящих на остановке. В суде присутствовала обвиняемая, люди, пострадавшие в результате наезда, а также адвокаты.

Заседание началось с того, что сторона обвинения еще раз напомнила обстоятельства, при которых произошло ДТП, отметив ряд нарушений, совершенных девушкой.

—  Водитель начала совершать маневр поворота, не убедившись в том, что он будет безопасен. Девушка была недостаточно внимательна и вследствие неверно выбранной скорости выехала допустила наезд на пешеходов. В результате причинила тяжкий вред здоровью людей, —  пояснил гособвинитель.

Автомобиль, за рулем которого находилась девушка в тот день, приобретён в кредит. За него она каждый месяц платит больше 10 тысяч рублей.

Подсудимая признала свою вину, еще раз вспомнив этот эпизод:

—  Я ехала на работу. Убедилась, что зеленая стрелка горит и начала движение. Почувствовала, что мою машину начало заносить. У меня не получилось избежать столкновения. Как только машина остановилась, я вышла из салона, чтобы посмотреть, могла ли я как-то помочь людям, — сказала она.

Гособвинитель поинтересовался, с какой скоростью двигалась водитель в тот момент. На что она ответила: «Около 60 км/ч». После наезда на людей она вышла из машины, чтобы проверить их состояние, но растерялась. Сами потерпевшие так вспоминают момент аварии:

— В этот день я возвращалась домой после работы. Стояла на перекрестке, ждала зеленый свет светофора, заметила краем глаза фонари. Все произошло в считанные секунды, помню как подлетела после удара, рядом со мной лежала девушка, которая тоже не могла встать. Это были праздники и операцию мне сделали не сразу, — рассказала одна из потерпевших, которая в результате аварии оказалась в больнице с переломом бедра.

Другая потерпевшая, травмировавшая ногу в этом ДТП, рассказала, что ей звонила девушка, находившаяся за рулем автомобиля, но она не ответила ей на просьбу о прощении:

— Я помню только свет фар и удар. Народ подбежал ко мне. Я думала, что смогу встать, но потом меня взяли за руки, я почувствовала боль. Казалось, что я лежала там вечность. Подсудимая звонила мне по телефону, просила прощения, но я не ответила ей, — рассказала женщина.

В воспоминаниях другой потерпевшей также много болезненных моментов: 

— Я возвращалась со второй смены на работе. Стояла на светофоре. Увидела свет фар, у меня не хватило времени отреагировать. После этого я лежала в грязи, у меня из головы текла кровь, потом меня увезли на скорой в больницу, где мне провели операцию, аппарат Илизарова сняли буквально несколько дней назад, —  рассказала она.
Известно, что девушка принесла свои извинения пострадавшим людям. Она и ее отец предлагали им помощь после случившегося, однако вместо обращений обвиняемая получила иски с указанным размером ущерба — по 1 миллиону рублей. По словам девушки, она не сможет потянуть такую сумму с зарплатой помощника ветеринара. Сумма, которую она может возместить —  по 20 тысяч рублей каждой. 
Точка в этом деле еще не поставлена. На следующем заседании суд заслушает свидетелей произошедшего. 
Напомним, жуткое дорожно-транспортное происшествие произошло 2 ноября прошлого года. Водитель автомобиля Hyundai Solaris сбила шесть пешеходов. За рулем иномарки находилась 20-летняя девушка. По предварительны данным, водитель автомобиля, спускаясь с путепровода на Мориса Тореза с левым поворотом на улицу Герцена, не справилась с управлением, в результате чего машину занесло на пешеходов. Она находилась в трезвом состоянии, на автомобиле установлена зимняя резина.

Сейчас девушку-водителя обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы до 3 лет.

Ранее на эту тему: 

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Анастасия NG72.RU
13 марта 2019, 15:00

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 81, 4 этаж, офис 410
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 81, 4 этаж, офис 410 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика