Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Тюменцы бьют тревогу из-за сосулек и снега на крыше зданий

16+

Автор фотографии: dom.tyumen-city.ru
Горожане стали отмечать, что участились случаи схода снежных глыб

С приходом первых по-настоящему теплых весенних деньков каждый год в Тюмени обостряется проблема опасных сосулек и наледи на крышах домов и зданий. Если их вовремя не убрать, то они превращаются в реальную угрозу для здоровья и даже жизни людей.

В этом "снежно-ледяном" сезоне в Тюменской области уже произошла трагедия. На днях в поселке Боровский снежная глыба, скатившаяся с крыши жилого 6-этажного дома, убила 83-летнего пенсионера. Сейчас расследованием несчастного случая занимается следственный комитет.

Между тем, многие жители областного центра бьют тревогу по поводу опасности схода снега с крыш или падения сосулек еще с января. На портале «Тюмень – наш дом» тюменцы выкладывают жалобы на несвоевременную чистку крыш. В прследнее время таких сообщений стало гораздо больше и некоторые из них по-настоящему пугают:

- Только благодаря реакции мужа глыба со снегом и льдом упала не на нас, а перед нами. Услышав треск просто пришлось прыгнуть в сугроб с тремя детьми. И это на тротуаре в центре города.

- Сегодня, когда выходила из подъезда дома с коляской, чуть не свалился нависший снег на крыше, успели отбежать.

- Здравствуйте, куски льда падают с крыши, размером с голову. Дом стоит на углу, там очень много людей проходит, в том числе мамочек с колясками.

- Уже несколько недель опасно свисает снег с крыши дома 56 по улице Харьковской.  Аналогичная ситуация с адресом Мельникайте, 58. Рядом расположены детский сад, школа. В зданиях находятся продуктовые магазины. Ситуация очень опасная. Обойти эти участки негде. Люди каждый день рискуют, проходя под этими крышами. В том числе с детьми. Чудо, что еще никто не пострадал.

По данным портала «Тюмень – наш дом», сейчас по всем этим тревожным сообщениям готовится ответ. На решение проблем дается восемь рабочих дней.

- Очищать крыши домов, зданий, строений, сооружений от снега и льда обязаны организации, осуществляющие управление и эксплуатацию жилищного фонда, правообладатели зданий, строений, сооружений. При этом работы должны производиться по мере необходимости, в светлое время суток, с обязательным применением мер предосторожности во избежание несчастных случаев с пешеходами, повреждения проводов, фонарей, насаждений… Снег, лед и сосульки, сброшенные с крыш, должны быть вывезены организацией или лицом, производившим очистку, - сообщили в пресс-службе городской администрации.

В мэрии отмечают, что квартальные ежедневно осматривают крыши зданий. Весной эта работа становится еще более тщательной. Особое внимание уделяют скатным крышам. В случае, если специалисты найдут нарушения, то виновных лиц привлекут к административной ответственности.

Сообщить о сосульках и нависающем снеге, тюменцы могут на портал «Тюмень – наш дом» в категорию «Сосульки на крыше».

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАШ корреспондент
14 марта 2019, 13:04

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 81, 4 этаж, офис 410
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 81, 4 этаж, офис 410 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика