Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Зима возвращается? Тюменская область двое суток будет в снежном плену

16+

Автор фотографии: Gismeteo.ru
При этом в субботу, 16 марта, ожидается похолодание до -14 градусов.

К концу недели в Тюменской области «небесная канцелярия» готовит очередной неприятный сюрприз. В пятницу, 15 марта, ожидается ухудшение погодных условий.

По данным тюменского филиала «Обь-Иртышское УГМС», завтра на всей территории региона будут наблюдаться обильные осадки в виде мокрого снега, особенно в северных районах. Большая вероятность отложения мокрого снега на проводах и деревьях, усиление ветра до 17-22 м/с, в северных районах днем метель.

Снег продлится и на следующий день. При этом, в субботу, 16 марта, ожидается понижение температуры, в ночные часы до -9 -14 градусов. Также по-прежнему будет дуть сильный ветер: северо-западный, с порывами до 15-18 м/с.

В МЧС предупреждают, что в связи с ожидаемыми погодными метеоусловиями увеличивается риск возникновения происшествий. Жителей просят соблюдать меры личной безопасности, воздержаться от выездов за город без крайней необходимости.

Рекомендации для населения при сильном снегопаде
  • При получении информации о выпадении обильных осадков воздержитесь от поездок по городу на личном транспорте. Если Вам пришлось выйти на улицу, то в условиях снегопада и гололедицы будьте особенно осторожны при ходьбе, чтобы не упасть и не получить повреждений!
  • Если обильные осадки застали Вас в личном транспорте на автодороге, перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите снегопад.
  • В условиях гололёда на трассе соблюдайте безопасный скоростной режим, также будьте очень осторожны при совершении манёвров на дороге!
Рекомендации для населения при сильном ветре
  • Все окна домов необходимо плотно закрыть, убрать с балконов и лоджий предметы, которые могут выпасть наружу.
  • На улице следует держаться подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередач.
  • Опасность могут представлять выбитые стекла, падающие из окон верхних этажей, а также элементы кровли, сорванные ветром. Подобная угроза возрастает вблизи строящихся или ремонтируемых зданий.
  • Нельзя находиться вблизи деревьев, а также парковать рядом с ними автотранспорт – сорванные ветром сучья могут представлять большую опасность.
  • Если скорость ветра достигает критической отметки, необходимо держаться как можно дальше от окон в жилом или рабочем помещении.
Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАША Газета
14 марта 2019, 14:20

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 81, 4 этаж, офис 410
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 81, 4 этаж, офис 410 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика