Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Тюменская прокуратура начала проверку начислений за ЖКУ

16+

Проверка проводится совместно с государственной жилищной инспекцией Тюменской области

Прокуратура Тюменской области начала проверку по фактам ошибок при начислении гражданам платы за ТКО. Ведомство совместно с государственной жилищной инспекцией проверит регионального оператора ООО «ТЭО», а также ОАО «ТРИЦ» и филиал АО «ЭК «Восток».

Как рассказали в облпрокуратуре, проверку решили провести после того, как в платежных документах горожан отобразили недостоверные сведения и начислили неверную плату за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными.

- При наличии оснований будут внесены акты прокурорского реагирования с требованием о перерасчете начисленной платы за обращение с ТКО, - пояснили в ведомстве.

Напомним, в марте многим жителям областного пришли некорректные квитанции за ЖКУ. В результате, одним  насчитали долг в 18 тысяч рублей, другим — мусор в двойном размере, а третьим — «прописали» людей. Из-за этого в отделениях ТРИЦа выстроились гигантские очереди.

К слову, похожая ситуация произошла и в феврале этого года, когда горожане получили платёжки, в которых сумма за вывоз мусора была необоснованно завышена. К примеру, у некоторых было указано о проживании в квартире трёх человек, хотя фактически там проживает один.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАШ корреспондент
15 марта 2019, 11:46

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 81, 4 этаж, офис 410
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 81, 4 этаж, офис 410 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика