Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

В тюменской мэрии напомнили о штрафах за ледяные тротуары

16+

Автор фотографии: группа VK «Тюмень - наш дом»
Специалисты муниципалитета в ежедневном режиме ищут проблемные места в городе

Тюменские коммунальщики вплотную занялись уборкой городских тротуаров, дорог, дворов и других пространств от наледи, образовавшейся в областном центре из-за резких перепадов погоды. Специалисты муниципалитета ежедневно занимаются потенциально опасных мест в городе.

Как рассказали в городской администрации, из-за резких перепадов температур тюменские дороги покрылись корочкой льда и стали опасными для передвигающихся по ним людей. Чтобы предотвратить несчастны случаи, специалисты муниципалитета в ежедневном режиме ищут проблемные места для их ликвидации. Кроме того, они отслеживают и потенциально опасные участки территорий, на которых возможны подтопления либо необходимо вывезти снег.

Так, за содержанием пешеходных дорожек вдоль автомобильных дорог, парков, скверов следят городские управы. Также у них на контроле находятся подходы к социальным учреждениям: детским садам, школам, медицинским организациям.

А за тротуары в границах магистральных дорог с интенсивным движением автомобилей и общественного транспорта отвечает городской департамент дорожной инфраструктуры и транспорта. За дворами – управляющие организации либо сами жители (при непосредственном управлении). За хозяйствующими субъектами: магазинами, торговыми центрами, офисными зданиями – их владельцы.

В администрации отмечают, что непринятие мер по уборке территорий от снега и льда ответственными службами влечёт административную ответственность. Нарушителей ждет наказание в виде штрафов: должностных лиц – от 10 000 до 50 000 рублей, юридических лиц – от 30 000 до 100 000.

Сообщить о гололеде тюменцы могут в службы заказчика по благоустройству административных округов при управах либо на портал «Тюмень – наш дом» в категории: «Текущее содержание дворовой территории»/ «Неубранная дворовая территория» и «Текущее содержание дорог и ремонт»/ «Образовалась наледь, гололёд».

Напомним, в минувшие выходные в Тюмени резко увеличилось количество обращений по поводу травм из-за гололеда. По данным на сегодняшнее утро с 15 марта в травмпункт ОКБ №2 в сутки обращались 190-200 человек. 

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАШ корреспондент
18 марта 2019, 17:00

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика