Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

«РЖД» обязали содержать дочь погибшего на железной дороге в Тюмени

16+

Автор фотографии: pixabay.com
Девочка лишилась своего отца в июне прошлого года, когда он был травмирован маневровым локомотивом

Компания «Российские железные дороги» будет выплачивать дочери погибшего на станции Войновка ежемесячную компенсацию. Такого решения через суд добилась тюменская транспортная прокуратура. Кроме регулярной помощи несовершеннолетней девочке будет компенсирован моральный вред.

«В июне 2018 года мужчина, находясь на железнодорожной станции Войновка, был смертельно травмирован маневровым локомотивом. Учитывая, что у погибшего остался несовершеннолетний ребенок, прокурором в суд направлено исковое заявление о взыскании с ОАО «РЖД», как владельца источника повышенной опасности, компенсации морального вреда и ежемесячной компенсации в связи с потерей кормильца до достижения ребенком совершеннолетнего возраста», — сказано в сообщении ведомства.

Ленинский районный суд удовлетворил требования прокуратуры. Девочке выплатят компенсацию и каждый месяц будут перечислять определенную сумму в связи с потерей кормильца.  

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Анастасия NG72.RU
20 марта 2019, 11:23

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 81, 4 этаж, офис 410
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 81, 4 этаж, офис 410 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика