Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

"Бой продолжается": тюменские активисты вновь выйдут на пикет против мусорной реформы

16+

Автор фотографии: Группа "Диванные войска Тюмени", vk.com
Мероприятие пройдет на площади возле администрации города. В этот же день, 23 марта, митинг состоится и в Ишиме.

Тюменские общественники в эту субботу, 23 марта, вновь выйдут на акцию протеста против мусорной реформы. На этот раз общественное объединение «Диванные войска Тюмени» проведут пикет на площади возле администрации города.

В группе общества в «ВК» активисты разместили пост:

«Митинги и протесты продолжают быть головной болью администрации города Тюмени. Вчера активистке инициативной группы Татьяне Казанцевой отказали в проведении пикета "Против непродуманной мусорной реформы в Тюменской области" на площади "Единства и Согласия" (площадь у центрального рынка). Мотивацией отказа послужило проведение другого мероприятия на этой площади. В качестве альтернативы были предложены малолюдные площади "Борцов Революции" и парк "Комсомольский". В проведении пикета на "Цветном бульваре" также был дан отказ. Мотивацией отказа послужило занятость данной площадки на всей ее протяжённости. Не растерявшись Татьяна Львовна совместно с лейтенантом Диванных войск Тюмени Алексеем Княжевым провели Контр атаку и вышли с предложением провести пикет на площади у городской Администрации и уже ближе к вечеру бой был выигран и пикет был согласован!».

Завтра же митинг против мусорной реформы пройдет в Ишиме. Его организует  областное отделение КПРФ. Требования организаторов: отправить в отставку правительство.

Митинг уже согласован. Выразить свою позицию относительно мусорной реформы всех приглашают собираться на Привокзальной площади (у фонтана).

Отметим, с начала года в Тюменской области прошло уже пять акций протеста против новой системы оплаты за вывоз ТКО. А на днях активисты «Диванных войск» ездили в Москву и передали в канцелярию администрации президента РФ собранные подписи под жалобой на мусорную реформу. Всего было принято к рассмотрению 16714 подписей.

Напомним, непростая ситуация вокруг «мусорной» реформы, сложившаяся после установления новой системы вывоза ТБО и платы, наблюдается с конца прошлого года. Изначально был установлен тариф в 5,04 рублей за 1 кв. м. жилья. После волны возмущений среди жителей и ряда митингов губернатор области вмешался в скандал и провел опрос в соцсетях, чтобы люди сами выбрали систему начисления платежа за мусор. Спустя неделю в многострадальном «мусорном» вопросе была поставлена точка. Моор опубликовал официальное заявление. По его поручению департамент тарифной и ценовой политики Тюменской области внес изменения в систему оплаты: расчет будет производиться не с квадратного метра, а с человека. Платеж для жителей многоквартирных домов составил 139,06 рублей, для индивидуальных жилых – 119,24 рублей с человека в месяц.

Тем не менее, это не только не ослабило социальное напряжение, но еще больше возмутило людей. Теперь большинство жителей многоквартирных домов будут платить за мусор в разы больше. В Тюмени уже прошло пять митингов против повышения тарифов за вывоз ТБО. Последний из них прошел 3 марта.  В настоящее время обоснованность установления тарифов и нормативов накопления твердых коммунальных отходов в регионе проверяет областная прокуратура.

При этом, в Тюмени уже второй месяц неправильно насчитывают плату за вывоз мусора. Горожане получают квитанции с некорректными суммами, люди штурмуют офисы ТРИЦа в надежде получить хоть какое-то объяснение и разобраться с платежами.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАША Газета
22 марта 2019, 11:20

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика