Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Прохожие вызвали скорую помощь пьяному тюменцу. Опять

16+

Автор фотографии: ng72.ru
Медикам скорой помощи зачастую приходится сталкиваться с подобным явлением. Люди даже не подходят к упавшему или лежащему человеку, вызывают бригаду и уходят.

Сегодня утром, 22 марта, в районе остановки «улица Полевая» в Тюмени прохожие заметили лежащего на тротуаре человека и вызвали скорую помощь, не убедившись в причине потери им равновесия. Прибывшие на место медики подошли к человеку и поняли, что произошло:

— Пациенту выставлен диагноз «алкогольное опьянение», он не нуждался в экстренной помощи и эвакуации в медучреждение, поэтому медики вызвали наряд полиции. Пациент, не дождавшись прибытия правоохранительных органов, ушел с места вызова, — рассказала Александра Малыгина, пресс-секретарь областного департамента здравоохранения.

Медикам скорой помощи зачастую приходится сталкиваться с подобным явлением. Люди, не подойдя к упавшему или лежащему человеку, вызывают бригаду и уходят. Между тем, когда на станцию попадает звонок с сообщениями «плохо на улице по неизвестной причине», вызов автоматически попадает в категорию «экстренных» и врачи мчатся на помощь.

Правильным в данной ситуации было бы убедиться — находится ли человек в сознании. Если да, то спросить, нужна ли ему медицинская помощь. При обращении в диспетчерскую станции скорой помощи необходимо максимально точно назвать ориентиры местонахождения человека на улице и дождаться бригаду, контролируя состояние пострадавшего. В случае необходимости - оказать соответствующую первую помощь.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Анастасия NG72.RU
22 марта 2019, 13:00

Будь в теме:

Кирилл Муравьев23 марта 2019, 02:52
Как ни суди, но в большинстве случаев вообще бы прошли мимо и даже не вызвали никого... Даже не знаю что лучше.
Да и если человек на столько выпил, что валяется на улице то это вероятнее всего сильное алкогольное отравление и он всё таки нуждается. Отвезли бы,блин, куда нибудь прокапаться...
Согласны с автором?

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 81, 4 этаж, офис 410
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 81, 4 этаж, офис 410 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика