Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Тюменские врачи вернули слух молодой маме

16+

Автор фотографии: пресс-служба «МСЧ «Нефтяник»
Хирурги не сделали ни одного разреза

Врачи отделения оториноларингологии больницы «Нефтяник» вернули слух молодой маме, выполнив первую в стенах клиники операцию стапедопластики. При этом хирурги не сделали ни одного разреза — использовалась эндоскопическая методика.

— На фоне гормональных изменений у молодой женщины возникло такое заболевание как отосклероз – значительное ухудшение слуха, грозящее его полной потерей. Для нашей пациентки было очень важно, как можно скорее вернуться к домашним делам. Эндоскопическая методика, в отличие от традиционной, как раз позволяет с максимальной эффективностью и минимальными рисками провести данную операцию и свести к нулю период реабилитации. Женщина вернулась домой уже на следующий день после операции, — говорит Дмитрий Щербаков, врач-оториноларинголог МСЧ «Нефтяник» и главный оториноларинголог региона.

Стапедопластика представляет собой операцию для улучшения слуха, направленную на замену части стремени (слуховой косточки среднего уха) протезом. Традиционно, данная операция проводится через заушный разрез порядка 6 см длиной и требует продолжительной госпитализации пациента. При высокотехнологичном эндоскопическом выполнении доступ осуществляется без разрезов через слуховой проход, а пациент готов к выписке уже на следующие сутки после операции.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Анастасия NG72.RU
22 марта 2019, 14:07

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика