Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Дело о тобольской школьнице, погибшей под колесами автобуса, прекращено из-за примирения сторон

16+

Автор фотографии: pixabay.com
Версию о том, что девочка не нарушала правил дорожного движения, а погибла, переходя дорогу по переходу, отстаивал отец ребенка. Водитель свою вину отрицал

В минувшую пятницу, 22 марта, в тобольском суде, повторно рассмотрели дело водителя автобуса, под колесами которого в июне 2017 года погибла школьница. В результате было решено прекратить уголовное преследование мужчины за примирением сторон.

По данным пресс-службы Тобольского городского суда, при первом рассмотрении мужчину приговорили к году колонии-поселения:

«Основываясь на словах других свидетелей, подсудимого, а также на других данных (показаний телефонной станции, прибора ГЛОНАСС, фото с места ДТП) пришел к выводу, что школьница шла по пешеходному переходу — переходила дорогу из 8-го микрорайона в 10-й. На переходе ее и сбил автобус. Водитель не заметил, что произошло, он только не остановился, а прибавил скорость», — сказано в сообщении Тобольского городского суда.

Водитель автобуса был приговорен одному году колонии-поселения, а также лишению права управлять транспортными средствами на два года. Мужчина в ходе судебного разбирательства виновным себя не признал, выразил соболезнование потерпевшей стороне,но с решением суда не согласился. Приговор был обжалован в Тюменский областной суд, который его отменил и направил дело на новое рассмотрение в Тобольск, где стороны примерились и дело было прекращено. 

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Анастасия NG72.RU
26 марта 2019, 19:00

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика