Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Александр Моор рассказал, как будет проходить благоустройство лога реки Тюменки

16+

Автор фотографии: собственные источники ng72.ru
Губернатор отметил, что ему не безразлична судьба лога

Лог реки Тюменки будут благоустраивать в семь этапов. Первым из них будет строительство студенческого общежития с благоустройством, примыкающей к нему части лога, а затем постепенно будет происходить облагораживание этой территории. Об этом заявил глава региона Александр Моор во время прямой линии, прошедшей на телеканале «Россия 24».

Губернатор отметил, что ему не безразлична судьба лога реки Тюменки, который сейчас находится не в лучшем состоянии – никем не посещается, захламляется и небезопасно для посещения. Территорию необходимо благоустроить, при этом, учитывая интересы всех жителей города:

- Я сам житель Тюмени, я бы не хотел такой, действительно уникальный ландшафт испортить. Сегодня в центре Тюмени уже сложился своеобразный кампус: здесь расположены два общежития и десять институтов университетов, поэтому очень логично здесь еще сделать места для размещения студентов. А общежитие, которое займет лишь 1/10 часть территории лога, на мой взгляд, учитывает интересы и студентов, и студенческого сообщества, и горожан и города. Поэтому я приглашаю всех вместе контролировать реализацию этого проекта.

Как отмечает Александр Моор, судьба лога была решена во время общественных обсуждений, куда были приглашены и те, кто поддерживает строительства общежития для студентов, так и те, кто выступает против этого проекта. Было также проведено голосование, согласно которому, большинством людей это решение было принято.

Ранее по теме:

46 — против, 180 — за: тюменцы решили судьбу Городищенского лога на общественных обсуждениях

Дом для 1000 студентов и новая зона отдыха: смотрим, как хотят преобразить лог реки Тюменки

Урбанист Святослав Мурунов: застройку лога реки Тюменки нужно обсуждать сообща

Тюменцы выступили против застройки лога реки Тюменки

Тюменский эко-активист создал петицию против застройки лога Тюменки

Волонтеры хотят спасти лог реки Тюменки, высадив там шестиметровый дуб

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАШ корреспондент
26 марта 2019, 22:00

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 81, 4 этаж, офис 410
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 81, 4 этаж, офис 410 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика