Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Поджог или ошибка? В Тюмени горят новые пластиковые баки для мусора

16+

Автор фотографии: ng72.ru
Испорченные баки принадлежат одному из возчиков

Не успел региональный оператор по обращению с ТКО установить в Тюмени новые пластиковые контейнеры для мусора, как на некоторых площадках их практически сразу пришлось менять. В местных пабликах появились фотографии новых пластиковых контейнеров, которые были серьезно повреждены огнем.

Так, на одном из фото видно, как из-за возгорания в мусорном контейнере образовалась огромная дыра, кроме того, у бака полностью расплавился один бок. А на другом снимке запечатлено, как из-за огня от многолитрового контейнера осталось лишь дно и колесики.

Фото: группа «ЧС Тюмень» vk.com

Фото: Наталья Самедова, группа «ЧС Тюмень» vk.com

- По-моему, было большой ошибкой ставить пластмассовые мусорные баки, - отметил автор этого фото.

А вот горожанин, сделавший первый снимок, считает, что тюменцы должны аккуратнее обращаться с окурками и другими огнеопасными предметами. В целом, мнения жителей областного центра разделились.

Так, некоторые пользователи считают, что в Тюмень нужно вернуть металлические баки, которые не смогут вспыхнуть из-за окурка, или, к примеру, от сильного солнца. Другие считают, что данные контейнеры не предназначены для нашего города, так как многие жители ведут себя некультурно, и сами портят баки.

Было много предположений, что причиной возгораний баков стал поджег. Некоторые тюменцы сообщали, что контейнеры, например, горели и в других дворах. Впрочем, были и те, кто уверен, что контейнер, даже пластиковый, не вспыхнет из-за одного окурка.

Фото: Кирилл Вольф

В пресс-службе регоператора по обращению с ТКО сообщили, что сгоревшие баки принадлежат одному из возчиков. Разбираться, из-за чего вспыхнули контейнеры, должны правоохранительные органы, однако владельцы баков в полицию не обращались. В компании также отметили, что испортить можно любые емкости - сгореть могут и металлические баки, если их поджечь. В случае, если будут испорчены баки, принадлежащие регоператору, то специалисты компании обратятся в полицию.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАШ корреспондент
27 марта 2019, 15:09

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 81, 4 этаж, офис 410
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 81, 4 этаж, офис 410 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика