Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

День смеха: история праздника, его традиции и самые смешные шутки

16+

Автор фотографии: pixabay.com
Традиция разыгрывать своих знакомых уходит корнями на много веков назад

Сегодня, 1 апреля, люди отмечают Всемирный день смеха. И пусть этот праздник носит неофициальный характер, он даёт нам отличный повод привнести радость в тяжелый рабочий понедельник.

История появления этого праздника уходит своими корнями в прошлые века. Первое упоминание о нём, если верить открытым источникам, датируется 1686 годом. Английский писатель Джон Обри упомянул в своём творчестве «День дураков». Между тем, традиция разыгрывать своих знакомых 1 апреля, отправляя их под разными предлогами в различные стороны, распространена по всей Европе. Версий происхождения этого явления немало — кто-то усматривает в этом празднике религиозный контекст, некоторые видят аналогию с изменчивостью погоды в апреле, ну а в некоторых произведениях можно найти отсылку к языческому празднику, который древние кельты отмечали в начале весны.

В наши дни 1 апреля у многих ассоциируется с поводом подшутить  над знакомыми, однако этого веселья не чураются и крупные компании. К примеру, в 2013 году Google объявила о запуске новой службы Google Nose (Нос). Сервис этот якобы обладал способностью передавать запахи. На официальном ютуб-канале было опубликовано промо-видео, однако, нажав на кнопку «Нужна помощь?», люди понимали что их разыграли — в конце красовалась надпись «С 1 апреля!».

Семнадцатью годами ранее сеть ресторанов быстрого питания Taco Bell о покупке Колокола Свободы. Якобы это помогло бы уменьшить национальный долг страны. Остроты ситуации придавала и весть о том, что отныне Колокол Свободы (англ. The Liberty Bell) будет переименован в  «Тако Колокол Свободы» (англ. The Taco Liberty Bell).

Немалый вклад в развитие Дня смеха в нашей стране сделали традиции Клуба веселых и находчивых. Команды клуба уже несколько десятков лет дарят радость и улыбки миллионам россиян.


В Высшей лиге КВН отличились и тюменские команды. Коллектив «Союз» так полюбился публике, что в 2014 году Айдар, Александр, Кирилл, Артём и Лёла стали чемпионами самой высокой ступени соревнований Клуба. Сегодня «Наша Газета» вспоминает самые известные выступления нашей команды.

Номер «Социальная рок-опера» в музыкальном домашнем задании в 1/8 Высшей лиги. Впоследствии он стал лучшим номером 2013 года по версии официального сообщества фанатов КВН.

Песня «Я рисую на Феррари», пародия на песню группы «Пропаганда» — «Мелом» и острую проблему социального неравенства в стране. 

Номера «Просто вернули полуостров» и «Номер с претензией на санкции» в приветствии в 1/4 Высшей Лиге 2014 года. 

«Выйду ночью в поле с конём», (версия коня)

А вот и песня о нашем городе "Не тюЛень, а Тюмень"

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Анастасия NG72.RU
01 апреля 2019, 09:21

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 81, 4 этаж, офис 410
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 81, 4 этаж, офис 410 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика