Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

В Тюмени будут судить мошенника, оставившего без квартир несколько тюменцев

16+

Автор фотографии: ampravda.ru
Мужчина совершал преступления на протяжении нескольких лет, его уголовное дело состоит из 16 томов

В Тюмени будут судить мошенника, который совершал преступления на протяжении нескольких лет. Мужчина обманом получал чужие квартиры, в итоге общий ущерб, нанесенный тюменцам составил около 9,5 миллионов рублей.

Как рассказали в пресс-службе областного УМВД, злоумышленник находил тюменцев и жителей района, ведущих асоциальный образ жизни, втирался к ним в доверие, покупая им еду и алкоголь. Во время общения мужчина убеждал их продать квартиры по заниженной стоимости, оформляя сделку на себя.

Однако деньги тюменцам мужчина переводил не в полном объеме, либо не перечислял вообще. Часть потерпевших оставались без денег за проданные квартиры и без жилья. Оформленные квартиры обвиняемый планировал перепродавать.

- В ходе расследования данных преступлений, следователем собрана полная доказательная база совершенных деяний. 16 томов уголовного дела содержат показания свидетелей и потерпевших, результаты следственных мероприятий, очных ставок и проведенных экспертиз. В уголовном деле два факта мошенничества, совершенного в крупном размере и четыре в особо крупном. Потерпевшими по делу проходят девять граждан, - пояснили в ведомстве.

Теперь мужчину ожидает суд. За совершенные преступления ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАШ корреспондент
30 марта 2019, 11:00

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика