Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Хотела продать детскую куклу: тюменские полицейские поймали банду интернет-мошенников из Малоярославеца

16+

Автор фотографии: 56nv.ru
Злоумышленники из Калужской области успели обмануть шестерых тюменцев, похитив у них от 10 до 50 тысяч рублей

Тюменские полицейские задержали в Калужской области криминальное трио, которое занималось интернет-мошенничеством. Злоумышленники обворовывали жителей Тюменской области.

Как рассказали в пресс-службе областного УМВД, в тюменскую полицию обратилась местная жительница, сообщившая, что с её банковской карты неизвестные похитили около 12 тысяч рублей. Женщина пояснила, что пыталась на одном из популярных сайтов продать детскую куклу.

Тюменке поступил звонок от мужчины, который якобы хотел приобрести игрушку и договорился о переводе предоплаты за товар. Для убедительности к разговору подключилась женщина, представившись женой покупателя. Выманив в ходе беседы данные банковской карты, злоумышленники через онлайн банк сняли все денежные средства потерпевшей. Женщина работает в одной из тюменских больниц, получает небольшую зарплату, воспитывает ребенка. Эта кража стала значительным ударом по семейному бюджету.

Расследуя преступление, полицейские выяснили, что его следы ведут в Калужскую область. В городе Малоярославец тюменские сыщики задержали двух братьев и их сестру, подозреваемых в совершении этой кражи.

- Следователями установлено, что подозреваемые вступили в преступный сговор с целью обмана продавцов и покупателей на интернет-площадках по продаже подержанных вещей. Злоумышленники тщательно отработали преступную схему и распределили роли, - рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Также следователям удалось установить шесть аналогичных фактов обмана доверчивых тюменцев. Суммы ущерба составили от 10 до 50 тысяч рублей. К настоящему моменту подозреваемые компенсировали ущерб всем потерпевшим. 39-летний организатор преступной группы взят под стражу. Его 38–летняя беременная сестра и 37-летний брат находятся под подпиской о невыезде и сотрудничают со следствием. Ранее фигуранты к уголовной ответственности не привлекались.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАШ корреспондент
30 марта 2019, 14:00

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика