Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Из-за подозрительной курицы в Тюмени закрыли ресторан «Джорджия»

16+

Автор фотографии: 2gis.ru/tyumen, Федор Косарев
В заведении были найдены и другие нарушения санитарных норм

В Тюмени по решению суда временно закрыли ресторан «Джорджия», который находится на улице Комсомольская, 22. Компания «Фри Райд», владеющая заведением, не соблюдала санитарные требования.

Как рассказали в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора, серьезные нарушения санитарного законодательства были найдены в ресторане «Джорджия», во время внеплановой выездной проверки.

- На предприятии для изготовления блюд использовалось мясо птицы без маркировки и документов, подтверждающих качество и безопасность, отсутствовала программа производственного контроля, нарушались требования к маркировке кухонного инвентаря, поточности технологических процессов в производственных помещениях, - рассказали в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора.

Инспекция из ведомства обнаружила, что в кафе не соблюдают санитарно-эпидемиологических требования, а также технические регламенты Таможенного союза при производстве готовых блюд, их хранении и при продаже населению.

По результатам проверки в отношении компании «Фри Райд» были составлены протоколы об административных правонарушениях, материалы которых направили в Центральный районный суд. По решению суда, от 28 марта деятельность ресторана «Джорджия» приостановлена на 40 суток (срок приостановления исчисляется с 25 марта).

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАШ корреспондент
02 апреля 2019, 12:32

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика