Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

«Забитый до дыр сюжет криминальных драм — наше кино совсем иное»: 7 фактов о новом тюменском фильме «Пистолет»

16+

Автор фотографии: скрин из трейлера
Кто исполнил главные роли и почему фильм должен посмотреть каждый тюменец. Об этом и не только «Нашей Газете» рассказал режиссер киноленты

Прошло больше года с тех пор, как прохожих возле торгового центра «Гудвин» в Тюмени напугала шокирующая картина — труп мужчины с перерезанным горлом на переднем сиденье автомобиля.  Обратившихся в полицию людей тогда поспешили успокоить — они просто стали очевидцами съемок фильма «Пистолет». Вот так, с немалым количеством шума, горожане узнали  о новом кинопроекте. И вот, наконец, состоялась его премьера. О том, сколько времени ушло на съёмки, кто исполнил главные роли и не только «Нашей Газете» рассказал режиссер киноленты Михаил Музалевский.

О чем фильм?

Фильм о парне, который пошел на крайние меры, чтобы спасти своего старшего брата, даже не догадываясь, какие плачевные потом будут последствия.

Как долго его снимали?

Съёмки фильма стартовали в марте 2017 года. В кадры киноленты попали как окраины города, так и самый центр. В определенных сценах для реалистичности актёры стреляли холостыми патронами.

О главных ролях

Всего в съемках принимали участие около ста человек, из которых шестьдесят — это актёры и массовка. Все главные роли исполняли не профессионалы, а обычные горожане. Ни у кого из них за плечами не было актерской школы, главное требование — желание и умение оставаться собой перед камерой. 

Бюджет

На съемки было потрачено около 150 тысяч рублей

О процессе съёмок

Одним из самых сложных этапов съемок, по словам Музалевского, стал период работы над сценой драки в кафе-баре. Съемочная группа заранее договорилась с руководством бара. В подарок актёрам разрешили разбить мебель, посуду, разлить искусственную кровь на пол.

«Нам просто дали целый день, чтобы мы смогли нормально работать, — вспоминает режиссер. — И всё это было бесплатно, за что  мы очень благодарны. Без таких неравнодушных людей мы бы ничего не сняли».

Где фильм можно посмотреть?

Премьера прошла в кинотеатре «Киномакс» 31 марта. Зал на 465 мест был забит, поэтому было принято решение арендовать второй зал на 7 апреля, чтобы повторно провести премьеру для тюменцев. В сети фильм появится 5 апреля вечером, а пока вы можете посмотреть трейлер. 

Почему каждый тюменец должен посмотреть фильм «Пистолет»?

— Хотя бы ради того, что фильм от начала и до конца снят тюменцами в Тюмени. Думаю, приятно увидеть на экране знакомые места, а, возможно, и лица. Мы старались не делать из фильма клише,типа бедные мальчики решили разбогатеть, пошли на грабеж и нарвались не на тех...Забитый до дыр сюжет криминальных драм. Наше кино совсем иное! Посмотрите обязательно и дайте адекватную оценку фильму — это поможет нам в наших дальнейших работах, — говорит режиссёр.

Ранее на эту тему:

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Анастасия NG72.RU
03 апреля 2019, 09:41

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика