Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Доходы тюменского регоператора с продажи мусора не повлияют на тарифы в этом году

16+

Автор фотографии: polymer-torg.ru
В лучшем случае реализация вторсырья позволит не привести к росту тарифа

Продажа с торгов тюменского мусора не повлияет на цены тарифов в этом году. Доходы с аукционов 2019 года будут учитываться при формировании стоимости тарифов в 2020 году. Об этом НАШЕЙ рассказала пресс-секретарь компании «ТЭО» Юлия Некрасова.

Ранее регоператор сообщил, что доходы с аукционов будут учтены в тарифе на обращение с ТКО в следующем периоде тарифного регулирования. В пресс-службе «ТЭО» пояснили, что.ю по законодательству, тарифы на коммунальные услуги пересматриваются раз в год, поэтому отразить результаты торгов будет возможно лишь в тарифе на следующий год.

По словам Юлии, доходы, которые регоператор уже получил от продажи вторсырья с Тюменского мусоросортировочного завода или которые будут получены с будущих торгов, позволят либо уменьшить стоимость тарифов за обращение с ТКО, либо оставить ее на прежнем уровне.

- При установлении тарифов на следующий период регулятор будет учитывать результаты финансового года нашей компании. Это и доходы, которые мы получили в 2019 году, а также и наши расходы. Например, затраты компании по расчету с полигонами, с транспортировщиками, на бытовую деятельность. И при расчете тарифов на следующий год все эти данные будут принимать во внимание, - пояснила Юлия Некрасова.

В «ТЭО» отмечают, что реализация вторсырья позволит не привести к росту тарифа для жителей Тюменской области, однако в компании не берутся утверждать, что цены будут снижены.

К слову, и сами тюменцы не верят в то, что услуги по обращению с ТКО будут меньше стоить. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который НАША проводила в соцсетях. Мы спросили у горожан: «Как Вы считаете, снизит ли регоператор цены на вывоз мусора?». На что почти 87% опрошенных ответили, что не снизит. И лишь 13% респондентов думают, что торги все-таки могут как-то повлиять на тарифы за обращение с ТКО.

Напомним, на этой неделе регоператор распродал с молотка все партии вторсырья, обработанные на Тюменском мусоросортировочном заводе, за счет чего ему удалось выручить более 14 млн рублей. В «ТЭО» пояснили, что это был пробный аукцион, однако участие в торгах будет продолжено и дальше.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАШ корреспондент
04 апреля 2019, 09:20

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика