Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

В Тюмени снимут эпизод передачи «Следствие вели...»

16+

Автор фотографии: пресс-служба УМВД по Тюменской области
Для съемок в областной центр приехал телеведущий Леонид Каневский

В Тюмень приехал актер и телеведущий Леонид Каневский. В областном центре документалист будет снимать новый эпизод для своей передачи «Следствие вели…».

Как рассказали в пресс-службе областного УМВД, накануне Леонид Каневский вместе со своей супругой Анной провели творческую встречу с сотрудниками тюменской полиции, где актеру генерал-майор Юрий Алтынов вручил памятную медаль «100 лет милиции» за его заслуги в создании положительного образа сотрудника органов внутренних дел.

Во время встречи Леонид Каневский рассказал, как ему приходилось вживаться в роль легендарного опера советской милиции – майора Томин, которую актер сыграл в телесериале «Следствие ведут ЗнаТоКи». Он и его друг и коллега Георгий Мартынюк, игравший Знаменского, взаимодействовали с милицией. Присутствовали на допросах, следственных действиях, выезжали на места преступлений, чтобы: «… проникнуться, заразиться и стать настоящими ментами».

Также он вспомнил много курьезных ситуаций, связанных со своим героем. Например, сам того не предполагая, майор Томин стал законодателем моды. В начале семидесятых актер Каневский начал замечать на гладко выбритых лицах милиционеров бакенбарды, а это в те годы было недопустимо. Однажды, обратившись к постовому с вопросом, он услышал: «Министр Щелоков разрешил – бакенбарды носит сам майор Томин!»

Актер и телеведущий уже 13 лет снимает цикл документальных фильмов под названием «Следствие вели…». В Тюмень он приехал для съемок одного из эпизодов программы. Леонид Каневский собирается рассказать о резонансном преступлении, совершенном на тюменской земле в 70-х годах XX века.

- Сейчас он своей командой проводят съемки фильма о серии тяжких преступлений, совершенных тюменцем. В съемках также участвуют руководитель музея УМВД России по Тюменской области Виктор Рычков и оперуполномоченный в отставке, занимавшийся поимкой преступника в те далекие времена Василий Дерябин, - сообщают в пресс-службе ведомства.

Часть передачи уже была отснята в ноябре 2018 года. Сейчас съемочная группа продолжит свою работу. Предполагается, что съемки продлятся в областном центре два дня.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАШ корреспондент
05 апреля 2019, 10:53

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика