Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

По тарифам на мусор в Тюмени ФАС РФ проведет проверку

16+

Автор фотографии: НАША Газета
Проверка по вопросам тарифа по всей стране начнется только 23 апреля и продлится в течении 20 дней

В Управлении Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области опровергли информацию о том, что ФАС России признала тариф на вывоз твердых коммунальных отходов в Тюмени существенно завышенным.

Такие данные распространил ряд СМИ и пабликов в сети интернет после состоявшейся сегодня встречи замгенпрокурора РФ Юрия Гулягина и губернатора Тюменской области Александра Моора, на которой обсуждалась ситуация с ценами на вывоз мусора. По информации некоторых изданий, замгенпрокурора заявил, что ФАС России выявила в Тюменской области завышение тарифа на вывоз ТКО.

Между тем, глава областного управления ФАС Игорь Веретенников отметил, что сейчас ФАС РФ проводит сбор данных, проверка по вопросам тарифа по всей стране начнется только 23 апреля  и продлится в течении 20 дней.

«Поэтому, делать какие–то выводы еще рано», - прокомментировал он ситуацию.

Также вы ведомстве подчеркнули, что в проверке региональное управление антимонопольной службы задействовано не будет. Подобные проверки проводятся и в других регионах страны.

Напомним, непростая ситуация вокруг «мусорной» реформы, сложившаяся после установления новой системы вывоза ТБО и платы, наблюдается в Тюмени с конца прошлого года. Изначально был установлен тариф в 5,04 рублей за 1 кв. м. жилья. После волны возмущений среди жителей и ряда митингов губернатор области вмешался в скандал и провел опрос в соцсетях, чтобы люди сами выбрали систему начисления платежа за мусор.

Спустя неделю в многострадальном «мусорном» вопросе была поставлена точка. Моор опубликовал официальное заявление. По его поручению департамент тарифной и ценовой политики Тюменской области внес изменения в систему оплаты: расчет будет производиться не с квадратного метра, а с человека. Платеж для жителей многоквартирных домов составил 139,06 рублей, для индивидуальных жилых – 119,24 рублей с человека в месяц. Тем не менее, это не только не ослабило социальное напряжение, но еще больше возмутило людей. Теперь большинство жителей многоквартирных домов будут платить за мусор в разы больше.

В Тюмени уже прошло восемь акций протеста, а в конце марта активисты сообщества «Диванные войска Тюмени» отвезли в приемную Президента РФ 16,5 тысяч подписей под жалобой на мусорную реформу.

Ранее на эту тему: 

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАША Газета
05 апреля 2019, 18:00

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 81, 4 этаж, офис 410
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 81, 4 этаж, офис 410 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика