Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Рыбак не смог самостоятельно добраться до берега из-за рыхлого льда

16+

Автор фотографии: ГУ МЧС России по Тюменской области
На помощь мужчине пришли сотрудники инспекции по маломерным судам

Накануне, 12 апреля, трое любителей зимней рыбалки вышли на лёд реки Иртыш. Образовавшиеся за время нахождения рыбаков на реке забереги, застали мужчин врасплох. Двое из них смогли самостоятельно вернуться на берег, а вот третьему понадобилась помощь. Ему на выручку пришли сотрудники тобольского отделения ГИМС.

При помощи судна на воздушной подушке сотрудники чрезвычайного ведомства в целости и сохранности доставили нерадивого рыбака на берег.

— Лед на реке стал рыхлым, «съедается» сверху солнцем, талой водой, и снизу подтачивается течением. Очень опасно по нему ходить: в любой момент может рассыпаться под ногами и человек окажется в ледяной воде, — подчеркнул Владимир Самоловов,  руководитель тобольской инспекции по маломерным судам.

Несколько дней назад мы  рассказывали вам про поиски рыбака, которые продолжаются в Исетском районе. 1 апреля 58-летний Иван Корнилов ушел рыбачить на реку Исеть и до сих пор не вернулся. Он отправился на рыбалку на велосипеде, с собой захватил сани.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Наша Газета
14 апреля 2019, 00:01

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 81, 4 этаж, офис 410
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 81, 4 этаж, офис 410 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика