Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

В ЯНАО прошёл суд над парнем, из-за которого 19-летняя девушка умерла, скатившись в карьер на машине

16+

Автор фотографии: ГКУ "Ямалспас"
Юноша смог выбраться из тонущего автомобиля

В Ноябрьске суд вынес приговор юноше, которого обвиняли в причинении смерти по неосторожности. Осенью прошлого года он находился вместе с девушкой на берегу карьера. Машина скатилась в воду, сам парень сумел выбраться, но его пассажирка погибла. Он признал свою вину в случившемся и дал самоизобличающие показания.

«Осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, снял автомобиль Lada Priora с ручного стояночного тормоза, опустив рычаг, после чего ногой стал удерживать педаль нажатой. В какой-то момент юноша отвлекся и отпустил педаль тормоза. В результате его неосторожных действий произошло свободное скатывание и погружение автомобиля в воду. Юноша, открыв заднюю дверь в салоне, смог покинуть затонувшее транспортное средство и выбраться на поверхность. Девушка утонула», — сказано в сообщении СУ СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Суд приговорил юношу к ограничению свободы на срок 1 год 10 месяцев. В течение этого времени ему придется наведываться в инспекцию.

Напомним, жуткая трагедия произошла 14 октября 2018 года в вечернее время. 19-тилетние юноша и девушка, находились в автомобиле на берегу карьера «Миллионник». Доставали тело погибшей спасатели.

Ранее на эту тему: 

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Наша Газета
14 апреля 2019, 15:55

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 81, 4 этаж, офис 410
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 81, 4 этаж, офис 410 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика