Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Ночью в Тюмени нейтрализовали террористов, планировавших теракт (ФОТО)

16+

Автор фотографии: nac.gov.ru, Национальный антитеррористический комитет
Шум сирен, люди в форме, эвакуация в районе Маяка местных жителей, БТРы напугали тюменцев. Уже поздно ночью от Национальной антитеррористической организации пришла весть — это были вовсе не учения. Во время операции по задержанию террористов они были нейтрализованы

Минувшая ночь была непростой для жителей района Маяка в Тюмени и сотрудников спецслужб города. Всё началось с того, что жители Тюмени заметили в центре города большое количество машин полиции, людей в форме, касках и начали публиковать в соцсетях видео и фото, интересуясь — что же происходит?

— Что случилось в городе? Мы гуляли в центре и увидели людей в касках, машины полиции проезжали даже на красный сигнал светофора, просили людей разойтись. Выглядело очень пугающе, словно что-то серьёзное случилось, — сообщила в редакцию читательница «Нашей газеты».

Машины полиции проехали по центральным улицам города

Что-то серьёзное действительно случилось. Об этом стало известно позднее, когда спецслужбы сконцентрировались в районе Маяка и эвакуировали местных жителей в пункт временного размещения в ближайшей школе. После этого ФСБ заявила о проведении в границах улиц Новосёлов, Магнитогорская, Локомотивная и Федерации контртеррористической операции.

Ближе к полуночи на этом участке погас свет, а люди сообщили о штурме дома на улице Новоселов. Национальный антитеррористический комитет нашей страны сообщил, что операция завершена.

— На предложение сложить оружие и сдаться властям террористы открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов, и в результате последовавшей перестрелки были нейтрализованы. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сил правопорядка нет, — сказано в сообщении.

Оказалось, что 12 апреля в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники регионального управления ФСБ получили информацию о нахождении в одном из частных домов в Тюмени двух вооруженных лиц — сторонников запрещенной в нашей стране международной террористической организации ИГИЛ, вынашивающих намерения совершить террористические акты. После этого было принято решение о проведении контртеррористической операции.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Наша Газета
13 апреля 2019, 08:35

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 81, 4 этаж, офис 410
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 81, 4 этаж, офис 410 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика